文法学院教工党支部开展“初心使命四问”主题党日活动

作者: 时间:2019-11-19 责任编辑:段丰乐

11月18日13:00,文法学院教工党支部在教学1号楼314开展“初心使命四问”主题党日活动。活动由教工支部书记赵严俊主持,文法学院党总支书记杨明志,教工支部全体党员参加。

主题党日活动前,支部书记赵严俊按照学院总支安排,组织党员结合自身工作、生活、学习情况,要求支部党员认真思考作为一名共产党员“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进查什么、立足本职做什么”,认真填写《党员初心使命四问表》。

主题党日活动中,党员同志们认真学习领会习近平总书记“把‘不忘初心、牢记使命’作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题”的谆谆教导,紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,谈体会、找差距、提建议,努力查找自身存在的理想信念、宗旨观念、党员意识、担当作为等方面问题。

经过初心四问,党员纷纷表示,要立足本职岗位,主动担当作为,比忠诚、比学习、比服务、比干劲、比奉献。要积极参加志愿服务、为师生办实事好事等,切实让师生看到新变化,增强获得感。。

杨明志书记总结发言,他要求大家对表对标、反躬自省,问出初心使命,问出责任担当,问出差距不足,问出努力方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,为推动中原更加出彩凝聚思想共识、提供精神动力。(供稿人:刘羽)

Copyright @ 2008-2017 郑州升达经贸管理学院文法学院 版权所有