体育学院党总支组织收看收听党的十九届五中全会新闻发布会

作者: 时间:2020-10-30 责任编辑:张王利

中共中央于10月30日上午10时举行新闻发布会,介绍党的十九届五中全会精神。为了及时了解新闻发布会实况,根据上级有关要求和学校党委工作安排,10月30日上午十点,体育学院党总支通过学习强国APP等各类学习平台,组织全体无课师生收看收听新闻发布会。

此次中共中央新闻发布会,主题是介绍和解读中共十九届五中全会精神。10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开。这次全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对二〇三五年目标、对“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署。

通过收看收听,体育学院全体师生备受鼓舞、热血沸腾。体育学院党总支书记杨明志同志说,党的十九届五中全会精神使全党全军和全国各族人民更加增强了“四个意识”,更加坚定“四个自信”。我们做为党的基层工作者,更要不忘初心、牢记使命,坚决做好师生思想政治教育工作,强化政治站位,做到“两个维护”,重抓学院总支基层组织建设,带领党员师生充分发挥先锋模范作用,为我校党的事业和特色发展做出应有的贡献!

体育学院学生党支部书记高建涛同志说,通过观看中共中央就党的十九届五中全会精神举行的新闻发布会,充分了解和学习了在以习近平同志为核心的党中央带领下党和国家自十九届四中全会以来所取得的巨大进步和辉煌成绩。尤其是在新冠肺炎疫情严重冲击下,以习近平同志为核心的党中央带领全党和全国人民不忘初心、牢记使命,取得了抗击疫情的重大战略成果,保障了人民生命安全和身体健康。十九届五中全会精神是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。作为一名党员,我一定会牢记党的宗旨,践行初心使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,服务学生成长成才。

体育学院17级社会体育指导与管理专业党员王钰同志说,作为一名基层党员,我们必须认真学习,深刻领会,准确把握和理解十九届五中全会的精神实质和内涵,坚持以习近平同志为核心的党中央,不忘初心、牢记使命。坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,守住自然生态安全边界。作为青年一代,我们还应该团结全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,战胜各种风险挑战,中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行。全党全国各族人民紧密团结,在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利! (图文/康晓晨)

版权所有 2017 中郑州升达经贸管理学院体育学院总支委员会