当前位置: 首页通知公告

关于开展向李芳同志学习活动的通知
发布人:  来源部门:  浏览人次:次     发布时间:2018年06月28日

全校各单位:

李芳,女,1969年5月出生,中共党员,生前系河南省信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师。她从教29年来,扎根山区,默默耕耘,无私奉献,爱生如子,教学成果显著,对自己严格要求,对工作精益求精,是位德才兼备的优秀教师。2018年6月11日下午,李芳同志在护送学生离校返家经过十字路口时,一辆无牌照三轮摩托车闯红灯向学生路队急驰而来,李芳同志奋不顾身挡护学生,并奋力将学生推开,学生获救了,她本人却因遭受严重撞击,抢救无效,于6月13日凌晨4时逝世。

李芳同志是广大教育工作者的杰出代表,是新时期党员干部的优秀楷模,是践行社会主义核心价值观、做“四有”好老师的生动典范。她在危急时刻的突出表现,集中展现了人民教师“舍己为人”的人性光辉,生动诠释了“学为人师,行为世范”的崇高师德,彰显了新时代人民教师的崇高品格。

为表彰先进、弘扬正气,日前,河南省人力资源社会保障厅、河南省教育厅决定追授李芳同志“河南省优秀教师”。

为进一步学习宣传李芳同志的感人事迹,教育引导广大教师争做新时代“四有”好老师,校党委决定在全校范围内开展向李芳同志学习活动。广大党员、教师要学习李芳同志舍己救人、见义勇为的献身精神;学习李芳同志对党忠诚、矢志不渝的理想信念;学习李芳同志恪尽职守、无私奉献的道德情操;学习李芳同志爱岗敬业、精益求精的职业操守;学习李芳同志爱生如子、倾心育人的大爱情怀。

各单位要充分认识开展向李芳同志学习的重大意义,把学习李芳同志的先进事迹和崇高精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与教育改革发展和日常教育教学活动结合起来,与加强师德师风建设、培养高素质专业化教师队伍结合起来,统筹安排,扎实推进,切实把向李芳同志学习活动引向深入。

各单位要充分利用微博、微信以及展板橱窗等宣传阵地,通过组织学习、讨论、座谈及征文、演讲等多种形式,大力宣传优秀教师的先进事迹,弘扬新时代人民教师的高尚师德,教育引导广大教师学习李芳同志先进事迹和崇高精神,为学校建设高水平民办大学、办好人民满意的教育作出新的更大贡献。

请各单位将本单位开展学习活动的落实情况(图文),于7月10日前发送至党委宣传部邮箱sdxcb@shengda.edu.cn。联系人:潘悦,内线:5164。

党委宣传部

2018年6月28日

 

 
版权所有 ©2004 郑州升达经贸管理学院