当前位置: 本站首页工作动态正文

文法学院积极组织学生观看党的十九大开幕式——文法学院2015级学生积极关注学习十九大
发布时间:2017-10-18 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:刘建辉  摄影:  来自:文法学院    责任编辑:

举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日上午9点在北京隆重召开。“关注党的十九大,践行核心价值观”是当前理论学习的重要方面,也是文法学院思想政治教育工作的内容之一。为落实以德树人、兴国强魂的教育精神,18日上午8:30,文法学院第二学生党支部、学院团学干部、2015级主要学生干部以及学生代表在道镕楼513会议室共同收看了党的十九大开幕式实况直播并进行了座谈交流。学院2015级团总支书记张明奇老师全程参加,15法本班团支部书记画廷梦主持了观看流程和座谈交流会。

会前,张明奇老师说:“在全面建设小康社会的决胜时期,在深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期,十九大的召开无疑是继往开来承载着亿万人民期待的盛会。”开幕式开始,当国家领导人踏着庄严的音乐入场,各位同学内心激动万分;当国歌声响起时,在场同学立刻起立,会场气氛肃穆庄严;报告过程中同学们一边听,一边记笔记,与全国上下一同聆听党的声音,感受着民族的复兴的伟大历程。同学们所反映出的专注和认真也展现了当代大学生的名族责任心和使命感!

开幕式结束后,同学们热议十九大报告内容和十八大以来党和国家取得的成就。15法本班组织委员朱奎说:“习总书记的讲话高瞻远瞩,内容深刻,听完总书记的讲话更加坚定了我们跟党走的信心和决心。”学生干部杨全明说:“总书记的讲话鼓舞人心,我们应当努力学习科学文化知识,为祖国发展做贡献。”同学们以习总书记讲话为依据,结合自身的学习、生活和工作实际,总结经验,加强交流,互帮互助,共同进步。大家积极、热情的发言把会议推向了高潮。

此次活动,进一步加深了同学们对党情、国情、世情的认知和对十九大历史意义的领悟,为同学们树立正确的人生观、价值观具有积极作用。根据安排,文法学院党、团、学还将通过网络新媒体、宣传展板以及支部生活会、座谈会、研讨会等线上线下多种形式的活动关注十九大进程,号召大家学习十九大精神。“气清更觉山川近,心远从知宇宙宽”。活动结束后,同学们纷纷表示:今后要将这份热情作用于学习、生活和工作的实践之中,内化为坚强的理想信念,勤俭朴实、自力更生,为自身的综合发展和实现中华民族伟大复兴而奋斗!(供稿人:朱奎)