当前位置: 本站首页工作动态正文

党委中心组集中学习观看十九届政治局常委见面会
发布时间:2017-11-03 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:郭玉格  摄影:  来自:党委宣传部    责任编辑:

10月25日上午,党的十九届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委同采访十九大的中外记者见面。校党委理论学习中心组在行政楼第二会议室召开会议,集中收看见面实况。学校党政领导、党委委员、纪委委员参加了会议。本次学习会由校党委委员、党委书记张德伟同志主持。

11时45分许,见面会正式开始。习近平等七位新一届中共中央政治局常委与中外记者见面。习近平总书记代表新一届中共中央领导作重要讲话。在聆听习近平总书记讲话的过程中,大家聚精会神,认真收看并做笔记。听到习总书记对党和国家未来五年的发展规划,听到他那务实恳切又激动人心的话语,与会人员不约而同地多次鼓起热烈掌声。

张德伟书记对学习宣传十九大会议精神作出了要求。他指出,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。今后,全校要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓好。党委中心组成员要提高政治站位,统一思想认识,正确理解、深刻领会、牢牢把握习总书记所做报告的深刻内涵,充分发挥示范带动作用,带头学习。各级党组织要精心组织,狠抓落实,认真学习宣传十九大精神,在全校迅速掀起学习贯彻习近平总书记报告及十九大精神的热潮,把思想和行动统一到党的十九大精神上来、统一到中央的决策部署上来。全校上下要紧密结合工作实际,切实用十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想统领我校各项工作,努力为建设高水平应用型民办大学、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为学校转型发展、内涵发展、特色发展,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈努力!

(宣传部 潘悦/文 郭玉格/图)