当前位置: 本站首页工作动态正文

结合专业 深入学习党的十九大——外语学院举行十九大热词学习交流会
发布时间:2017-10-24 00:00:00  浏览次数:次  新闻作者:武永民  摄影:  来自:外国语学院    责任编辑:

为进一步了解学习十九大会议内容,10月24日晚六点,我院秘书处和思政部在时金楼111联合举办了十九大热词比赛交流活动。出席本次活动的有团委副书记朱妍洁、王晓乐以及外语学院的发展对象、入党积极分子和各新生班的同学代表。

本次活动分为三个流程,首先由主持人采用交流互动学习的方法提问大家与十九大相关的一百个热词的英文表达方式,现场也有同学们毛遂自荐回答问题。接着,播放党的十九大会议视频,大家尝试用十九大热词来进行翻译和表述,进行一个小小的比拼。在整个活动过程中,大家不但深入学习了习近平总书记系列重要精神讲话和治国理政新思想新战略。也了解到更多惠及民生工程将逐步实现。最后就大家就十九大话题畅所欲言,都深刻感受到中国最近几年的巨大变化以及党和国家对人民的深切关怀。

通过此次活动的举办,使大家更加深入了解十九大同时也激励各位预备党员以及入党积极分子努力学习专业知识,努力奋斗,做社会主义好青年,不负时代,不辱使命,做更合格的社会主义接班人。

(外国语学院新媒体办公室 陈玉洁来稿)