当前位置: 首页>>考研考证>>正文

茶香入校园 茶韵润文化—大美中国黑茶公益巡回演讲升达学院站成功举办

2016-04-25 00:00  审核人:责任编辑:

为了秉承中华文化源远流长,博大精深的传统,同时也可以在大学校园更好的推广茶文化。管理学系邀请到国家级高级品茶师马哲峰教授为主讲人,于2016422日上午9点,在升达国际会议厅举办了大美中国黑茶公益巡回演讲。出席此次活动的有管理学系党总支书记张小雁同志、财务处李博处长等相关的茶艺爱好者,会议由管理学系团委常务副书记王廉廉老师主持。

大会伊始由系党总支书记张小雁同志为马哲峰老师颁发客座教授聘书,特聘李政新博士为我系客座教授。马老师的报告在演讲的开始就为我们阐明了本次讲座的公益性质,以及对弘扬茶文化的意义。他深知纸上觉来终觉浅,绝知此事要躬行的重要性,所以他以自己从2003年到2015年十余年间遍历中国四大茶区,探访七大茶类的亲身经历为例,以黑茶为切入点,跟大家进行了深入的探讨和讲解。马教授用幽默风趣的语言以及图文并茂的形式为我们串联起来了茶的前世今生,讲解了先人走上艺术饮茶道路的原由,现场掌声、笑声此起彼伏。不仅如此,现场更是安排了专人来煮茶,在座的老师和同学们都能品尝到黑茶与众不同的味道。

活动在欢声笑语中渐渐接近尾声,三个半小时转瞬即逝,同学们也了解了非常多关于茶的知识,对茶文化产生了深厚的兴趣。一片树叶落入水中,改变了水的味道,从此便有了茶。于今而言,饮茶需要重视厚重的茶文化。破除心灵的藩篱与形式的束缚,使茶文化真正融入到我们的生活中,每日之中一杯茶。茶,更需要亲近青年人,这才是茶的未来和希望所在。

(管理学系新闻中心 张星)

上一条:考研就业有疑难,交流经验共分享――管理学系2016年考研就业交流大会 下一条:茶艺师技能鉴定考试在我院举行