当前位置: 首页   >   学科建设   >   正文

张欣校长带队赴宁夏理工学院调研申硕工作

发布者:    信息来源:    发布时间: 2023-08-29 责任编辑:李成允

为全力推进我校申硕建设工作,促进人才培养和办学层次“双提升”,8月26日上午,校长张欣率学科办(申硕办)、教务处、校办、人事处、财务处、信息化处、实训处、金贸学院、会计学院、管理学院、商学院、信工学院、外语学院等单位负责人赴宁夏理工学院调研,详细了解该校学位点申报与建设成功经验以及研究生培养与管理等情况。宁夏理工学院执行校长吴伟、副校长郭莹及对口单位负责人出席调研会议。双方围绕硕士学位授权单位申请与硕士点建设、学科建设等方面进行了深入交流。

宁夏理工学院执行校长吴伟首先对张欣校长一行来访表示热烈欢迎。接着,吴伟介绍了宁夏理工学院的发展历程、专业特色、学科建设等基本情况,重点阐述了宁理在硕士学位授权点申请中的经验教训,并对我校申硕工作提出了宝贵意见和建议。

副校长张金安对宁夏理工学院对我校的热情接待和对申硕工作的大力支持表示感谢,他指出,宁夏理工学院在实验室建设、学位点申报、学科专业布局改革等方面取得的宝贵经验值得学习和借鉴。随后,张金安介绍了我校发展历程、学科建设、学生管理、校园文化等方面基本情况,并诚挚邀请吴伟校长带队来校交流指导工作。

会上,双方互赠礼品并合影留念。

11777

会前,张欣一行在吴伟、郭莹陪同下参观了宁夏理工学院航空馆、计算机一站式学生服务中心、工程训练中心、新商科、智能网联新能源汽车实验室、信息技术园等实验实训中心。

此次调研为两所学校共同发展搭建了平台,开启了共享经验的良性循环,双方将进一步深化交流,促进共同发展。我校参加调研同仁纷纷表示,此次交流收获颇丰,为我校后续申报工作拓宽了思路、积累了有效经验。

(申硕办 李成允/文融媒体 王鹏豪/图)

版权所有 2017 郑州升达经贸管理学院  科研处   地址:行政楼四楼南侧402   联系电话:(0371)62436416  E-mail:keyanchu@shengda.edu.cn