财务管理教研室党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题的专题组织生活会

发布时间:2022-11-24  浏览次数:次   来自:    责任编辑:张蕾

为深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神,根据校党委统一部署和学院党委具体安排,财务管理教研室党支部于11月21日晚19:30--21:30以腾讯会议形式召开了专题组织生活会。会议由支部书记何保国同志主持、支部全体党员同志参加,院党委书记张蕾同志列席会议。

会议内容分为四个部分:第一,深入学习习近平总书记视察安阳讲话精神;第二,认真观看纪录片:中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》(上、下两集);第三,支部同志结合工作谈感悟;第四,院党委书记张蕾书同志总结发言。

通过第一、二部分的学习,支部党员同志更加深刻地理解了红旗渠精神,红旗渠不仅仅是是一条灌溉渠,更是一座精神的纪念碑,它体现了林县人民不认命、不服输、敢于战天斗地的英雄气概,更反映了林县人民艰苦奋斗、团结协作、自力更生的伟大精神!这种精神和延安精神是一脉相承的,必将永远激励我们奋勇前进。

党员同志们踊跃发言:何保国同志说,我们要把延安精神、红旗渠精神传承下来,同时还要把这种精神传承给我们的学生,让我们的学生赓续红色血脉,使他们深刻认识到社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此;崔杰同志说,没有老一辈人拼命地干,没有他们付出的鲜血乃至生命,就没有我们今天的幸福生活,吃水不忘挖井人,我们要永远铭记先辈;郭苏敬同志说,现在物质生活大大改善,但艰苦奋斗的精神永远不能变。其他同志也都纷纷慷慨发言,表示要继续认真学习习近平总书记视察安阳的重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神,同时还要把红旗渠精神作为课程思政元素融入专业课程中,努力为党育人为国育才。

院党委书记张蕾同志最后发言并做总结,她认为林县人民敢于与天斗,与地斗,敢教日月换新天,创造性地发挥了人民的智慧,创造了人间奇迹,孕育了“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神。在学校疫情严重的情况下,会计学院党委迅速组织在校教师、辅导员以及行政人员,不分昼夜、不分男女、不分岗位、不分领导全体上阵,经过30多天的艰苦奋战,取得了学院抗疫的阶段性胜利。在这一个月里,会计学院抗疫勇士们践行的就是“红旗渠精神”!张蕾书记最后提出,高校教师要从中国共产党人的艰辛史、奋斗史中不断汲取精神的力量、前行的动力,用赶考的心态,始终保持共产党员敢于斗争的气魄和勇往直前的勇气,踔厉奋发、苦干实干,真抓实干、埋头苦干,以“咬定青山不放松”的韧劲,以“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪气,以“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的闯劲,风雨无阻,坚毅前行,在接续奋斗中奏响新时代的青春赞歌。

(图/文  会计学院 徐珍)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会