会计学院数智化会计教研室党支部开展政治学习

作者: 时间:2024-04-19 责任编辑:曹会美

4月18日下午,会计学院数智化会计教研室党支部全体教师在教学4号楼209室召开政治学习会议。会议由党支部书记赵颖主持,学院党委委员张新成以普通党员身份参加了此次会议。

会上,赵颖老师带领大家一起学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的《铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》一文。与会老师认真学习了文章内容,并讨论了如何在教育教学中增进学生对中华民族共同体意识的理解与认同。老师们认为,要进一步优化设计课程内容和校园文化活动,营造民族团结进步的浓厚氛围,促进学生们争做民族团结进步的促进者和守护者。

学院党委委员张新成总结时指出,全体教师要不断提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,加强课程思政建设,将爱党爱国爱社会主义的种子埋在学生心里,使铸牢中华民族共同体意识润物细无声地浸润到学生的心田,转化为担当奉献的生动实践。

此次会议增强了老师们对民族工作重要性的认识,大家纷纷表示要加强政治理论学习,不断提升对民族团结教育相关内容理解的深度和广度,发挥模范作用,进一步强化学生的爱国爱党情感,引导学生树立正确的民族观。

(文/图 会计学院 赵颖)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会