会计学院财务管理专业专升本第一党支部书记蔡艳丽讲授专题党课

作者: 时间:2024-04-17 责任编辑:曹会美

2024年4月16日,会计学院财务管理专业专升本第一党支部书记蔡艳丽在教学4号楼118教室,为学院第十九期入党积极分子、发展对象讲授主题为“沐浴红色洗礼,矢志奋斗前行”的专题党课。

此次党课蔡艳丽老师围绕着中国共产党的光辉历程展开以下内容:中国共产党的诞生,没有共产党就没有新中国,中华人民共和国成立后的艰难探索之路,从改革开放到迈向新征程。其中重点讲了中国共产党诞生的背景与历程,中国共产党诞生的历史必然性以及中国共产党诞生的意义。蔡老师通过深入浅出的讲解,结合视频让同学们深入了解了中国共产党建党的那一段艰辛岁月,体会到中国共产党建立、发展、壮大的不易。

通过这节党课的学习,使学员们了解了中国共产党的诞生、发展及创立意义。课后同学们感叹党的伟大和诞生的不易,也让他们感到此时身为一名积极分子、发展对象的骄傲,更激励大家满怀激情去为共产主义奋斗。

(文/图 会计学院 蔡艳丽)

主办单位:中共郑州升达经贸管理学院会计学院委员会