关于做好2024年“五一”期间廉洁自律工作的通知

发布时间:2024-04-28  浏览次数:次   来自:    责任编辑:张蕾

会计学院各党支部、各教研室:

2024年“五一”劳动节将至,为深入贯彻党的二十大关于落实中央八项规定精神,深入纠治“四风”的部署要求,进一步强化警示教育,推进正风肃纪,营造风清气正节日氛围,结合我院实际,现就有关事项通知如下。

一、提高政治站位,推动责任落实

各党支部要提高政治站位,学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,学深悟透习近平总书记关于自我革命的重要思想,坚决扛起全面从严治党主体责任,持续深化落实中央八项规定精神,引导广大党员进一步坚定理想信念、强化纪律作风。

二、严明纪律要求,强化正风肃纪

各党支部要以党纪学习教育为契机,通过组织学习、召开会议等形式强化纪律要求,教育引导党员、干部增强纪律意识、提高党性修养。各党支部、各教研室要积极做好廉洁风险点排查和防控工作,切实强化底线思维,严明纪律规矩。严禁违规收送礼品礼金;严禁违规吃喝、超标准接待、违规接受服务对象宴请;严禁违规出入私人会所;严禁借培训考察、党建活动等名义公款旅游;严禁通过互联网等公共平台发表不当言论,传播不当信息;严禁节假日带班值班期间擅离职守等。

三、加强监督检查,严格执纪问责

学院党委将充分发挥监督职责,坚守“监督的再监督”职能定位,紧盯“四风”问题易发、多发的重点领域、关键环节,强化监督检查,从严从重查处违规违纪行为,坚决防止“四风”问题反弹回潮,切实维护纪律的严肃性,确保节日期间风清气正。

监督举报电话:0371-62436237

监督举报邮箱:sdzlsyx@163.com