当前位置: 本站首页 质监动态 正文

学校执行董事王新奇博士率团赴合肥学院调研学习

作者:时间:2018-11-30点击数:

为做好评估整改工作,加强学校内涵建设,学习借鉴应用型办学成功典型院校经验,11月28日上午,我校执行董事王新奇博士率团一行33人,前往合肥学院就应用型人才培养、教学综合改革、教学质量监控体系的构建与运行、校地合作的成效与措施等工作进行了学习交流。合肥学院副校长陈秀、教学咨询委员会委员谭敏、党政办主任白义香、发规处处长缪群道、科技处副处长汪潘义、教学质量监控与评估处副处长王永军等负责人热情接待了我校一行。

上午8:30,我校相关部门与合肥学院对口部门进行了对口交流。10:30,在合肥学院行政楼9楼东会议室,双方学校进行了集中座谈。

座谈开始前,王董事代表我校向合肥学院赠送了创办人王广亚博士手书的“大同篇”和《王广亚文集》。

座谈会上,合肥学院副校长陈秀对执行董事王新奇博士一行的到访表示热烈欢迎。陈校长简要介绍了合肥学院建校历史、办学模式与定位以及发展现状,重点介绍了合肥学院应用型人才培养模式改革的三个阶段。

我校执行董事王新奇博士对合肥学院的热情接待表示衷心感谢。王董事简要介绍了我校的办理历史、办学理念、办学成果等情况,表明了本次考察的目的和重点学习的内容。并对合肥学院领导来校考察指导作出邀请。

教学咨询委员会文员谭敏教授作了题为《基于模块化的课程体系构建与实践》的专题报告。报告介绍了合肥学院模块化教学改革的理念及“四步走”战略,围绕学生知识应用能力、实践和创新能力构建应用型人才培养体系的实践,以及模块化教学理念的转变和模块化课程体系的构建思路与实践。

下午,调研学习团在党政办主任白义香陪同下,参观了中德共建合肥学院三十周年成果展。

此次考察学习,通过对口交流、专家报告、参观调研等形式,认真学习了合肥学院应用型人才培养体系的构建、教育教学改革、校企合作模式,强化了我校院部和有关部门负责人对应用型人才培养概念的理解能力与实践能力,尤其是为我校如何搞好内涵建设,提供了思路,将对我校评估整改工作发挥积极的推动作用。

(教学质量监测与评估中心 孙永杰/文 刘晓川/图)

版权所有 © 2016 郑州升达经贸管理学院教学质量监测与评估中心

联系电话:0371-62436182 信箱:pgzx@shengda.edu.cn.cn   邮  编:451191