当前位置:首页教师发展中心新闻动态

教师发展中心举办二级教师发展工作小组交流沙龙
发布时间:2024-04-12  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:教师发展中心    责任编辑:

87DEC4

为深入推进校院二级教师发展工作机制,完善教师培养、培训、激励和支持工作,提升教师服务水平,营造良好的教师发展氛围,4月12日,教师发展中心在教学三号楼312室举办二级教师发展工作小组交流沙龙。活动由人事处处长兼教师发展中心主任王新平主持,教师发展中心及各院部二级教师发展工作小组联络员共23人参加。

王新平强调了学校对教师发展工作的重视,回顾了往年度校院教师发展工作的实绩与成效,并简要介绍了此次活动的目的与议程。

沙龙会上,教师发展中心副主任郭青梅就各院部报送2024年度教师培训计划与需求工作存在的问题和教师队伍质量建设调研工作的结果进行了反馈。商学院教师发展工作联络员马巧丽,作为新入职教师培养工作的优秀单位代表,受邀分享了学院对新入职教师培养管理工作的整体思路与实施方法。外国语学院张艳波,作为青年教师导师制培养工作中的指导教师,受邀分享了个人在教学、教科研、行政工作中对青年教师的指导经验和典型做法。外国语学院张丽娟,作为新入职教师培养工作中的指导教师,以“用真诚与认真帮助年轻教师站稳讲台”为题,受邀分享了她的指导经历与心得体会。金融贸易学院联络员张阳,作为教师赴企业(行业)挂职锻炼工作的优秀单位代表,受邀分享了学院挂职锻炼工作基本情况和过程管理细则。

3C09D1

本次沙龙为各院部教师培养培训工作提供了交流互助平台,进一步提升了各联络员对教师发展工作的认识和重视程度,有效地传达了教师培养培训工作的要点。