当前位置:首页教师发展中心新闻动态

黄淮学院副校长兰军瑞教授莅校作专题报告
发布时间:2023-12-22  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:教师发展中心

为深入理解中国特有的教育家精神,学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,12月21日下午,学校邀请黄淮学院副校长兰军瑞教授作《深入理解中国特有的教育家精神》专题报告。我校董事长王新奇博士、副校长张其武、各单位教职员代表共计200余人参加此次报告会。报告由张其武主持。

张其武代表学校对兰军瑞教授的到来表示热烈欢迎,点明了报告的主题,并详细介绍了兰军瑞教授的情况。

王新奇为兰军瑞教授颁发了客座教授聘书,赠送了创办人王广亚书法作品《孝道文化》。

报告会上,兰教授首先对我校办学精神、师生风貌表达了赞许之情。随后,他从教育家与教育家精神、中国特有的教育家精神的生成基础和内涵、弘扬教育家精神的路径三个方面,带领在座教师深入解读了习近平总书记在今年全国优秀教师代表座谈会上的重要指示精神。期间,兰教授用自身在信阳师范大学、黄淮学院工作期间的诸多实例,由浅入深地分享了个人在教育家精神方面的深刻见解,并号召广大教师积极弘扬与践行教育家精神,努力为中国教育的繁荣和发展贡献力量!

18347

通过此次报告,与会教职员认真领会了以习近平同志为核心的党中央的教育指示精神,对传承、弘扬、践行中国教育家精神的认识有了更深的理解。