当前位置:首页教师发展中心新闻动态

教师发展中心举办基于BOPPPS有效教学模式设计教师沙龙
发布时间:2023-11-24  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:教师发展中心    责任编辑:

为帮助我校新入职教师熟悉教学模式、开阔教学视野、增进教学本领,11月23日,教师发展中心在道镕楼102智慧教室举办了“基于BOPPPS有效教学模式设计”教师沙龙。本次活动由教师发展中心副主任郭青梅主持,校本培训师、外国语学院熊华霞副教授应邀主讲,各院部近70名教师参加。

熊华霞副教授先以高校课堂教学现状的图片为引例,鼓励并引导在座教师回顾并总结自身在教学实际中遇到的问题。通过与教师们的有效互动,熊老师对BOPPPS教学设计的定义、理论依据、教学模型和教育理念做了简单的介绍,系统全面地逐一讲解了BOPPPS教学设计模型所包含的六大环节(导言、学习目标、前测、参与式学习、后测、总结)的功能及其具体的实施策略与要求,并给予了关键点拨。过程中,熊老师着重对参与式学习环节做了重点的剖析,再次引导教师要做好问题反思,强调参与式学习要围绕学习目标进行有效实施,不应为了互动而互动。最后,熊老师以自身参训经历为例,带领在座教师共同观看学习了黄淮学院BOPPPS教学设计实施的典型案例。通过生动的案例分析,在座教师对BOPPPS在教学设计及实施过程中的做法有了更清晰明确的认识。

会后,部分教师就主题相关内容与熊老师进行了热切的交流,得到了耐心细致的回复。