当前位置:首页教师发展中心新闻动态

教师发展中心举办R语言入门课程技能培训
发布时间:2023-11-10  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:教师发展中心    责任编辑:

为帮助我校教职员精准地制定教学计划和决策、优化教学方法、提高教学效果、提升工作效率,11月9日,教师发展中心在商管楼312教室举办“R语言入门”课程技能培训。本次活动由教师发展中心副主任郭青梅主持,会计学院院长、校本培训师张景空教授应邀主讲。我校各院部、行政单位近140名教师参加。

张教授先行演示了R解释器的安装方法,并鼓励和引导教师自行下载安装RStudio编辑器,参与课堂实操。随后,他从点到面、由面到体地逐一介绍了RStudio开发工具内编写、运行代码的必备知识,从数据类型到文件读写,从字符串操作到数据处理函数,步骤详细,内容扎实。最后,张教授鼓励对R语言有想法、有兴趣的教师积极将R语言的使用化用到工作实际中去,要借用R语言让数据处理化作工作中的有形推手。

会后,基础部、会计学院等院部教师就本次课程技能培训的内容与张教授进行探讨。