当前位置:首页教师发展中心新闻动态

我校2023年新聘教职员岗前集中培训顺利举行
发布时间:2023-09-04  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:教师发展中心    责任编辑:

为使新聘教职员尽快了解学校办学特色和组织文化,熟悉学校的规章制度、工作伦理及办事程序,学习教学理论、技能及科研方法,树立正确的教学理念,形成良好的职业道德和敬业精神,2023年8月30日至9月2日,由教师发展中心组织的2023年新聘教职员岗前集中培训顺利举行。全校新聘和到职未满一年的教职员共270人参加此次培训。

培训中,教师发展中心副主任郭青梅介绍了此次新聘教职员培训班的日程安排和具体要求,组织带领全体学员入职宣誓,并签订廉洁自律承诺书,增强了新聘教职员的职业认同感、使命感和责任感。教职员分组参观创办人纪念馆、图书馆,帮助教师了解了学校发展历史与办学精神,激励了学员在做好本职工作的同时践行升达精神、传承升达文化的坚定信念。

校本培训师崔瑾英教授、段丰乐教授就“新晋教师课堂教学质量提高”“新时代高校教师课程思政的理念、路径与方法”分别作了专题讲座。学校发展规划处、图书馆、信息化处、科研处、人事处、学务处、教务处、总务处等部门主管分别就学校发展历史沿革与创办人精神、图书馆功能及拓展、学校信息化应用、科研管理与服务制度、人事制度和教师发展、学校育人理念与学生管理特色、教学管理、后勤保障等内容做了详细介绍。

河南财经政法大学法学教授、河南省教育厅学术技术带头人司莉应邀为全体学员作“高等教育新时代与高校教师转型”专题报告。她分享了有关中国高等教育新时代的认识,并就新时代高校教师角色转型和高校课堂形态转变两大版块内容组织学员讨论分享个人心得。报告内容引起了学员的思考与共鸣,帮助学员了解了数字化时代高等教育与教师转型的前沿,促进了新进教师更新教育理念。

新聘教职员纷纷表示,通过此次集中培训,对我校办学历程、办学思路等有了全面透彻的了解,将会尽快融入升达、做好本职工作,为学校教育事业做贡献。部分入职未满一年的老师谈及自己在升达工作和生活的感受,表达了对升达文化的认可和对未来工作的展望,并对此次培训的主讲人和组织者表示感谢。