当前位置:首页教师发展中心新闻动态

我校顺利举办2019-2020学年新聘教职员岗前培训班

发布时间:2019-08-29  浏览次数:次  新闻作者:教师发展中心  摄影:  来自:    责任编辑:

为使新聘教职员尽快了解学校办学特色和组织文化,熟悉学校的规章制度、工作伦理及办事程序,学习教学理论和技能及科研方法,树立正确的教学理念,形成良好的职业道德和敬业精神,2019年8月27日至29日,我校在艺术楼音乐厅顺利举办了2019-2020学年新聘教职员培训班。全校新聘和到职未满一年的教职员共130余人参加此次培训。

培训会上,校长郭爱先教授首先代表全校师生对各位新同仁的到来表示热烈的欢迎,接下来为大家作《爱上升达,圆梦教育》的报告。郭校长向大家详细介绍了我校的发展概况和创办人王广亚博士及其教育思想,希望老师们能更深刻的了解创办人创升达之艰难、创办人教育思想流传之广泛,了解学校始终做到“三坚持”。郭校长还对刚入职的教职员提出殷切期望:希望大家要做一名好老师,有师德、懂教学、会科研;争做魅力辅导员,做好管理服务工作;自觉遵守升达纪律,严格执行有关制度和规定,认真履行岗位职责,立德树人,教书育人;尽快适应新的工作环境,完成角色转变,做升达的主人翁、建设者,为学生的成长成才,为个人的专业成长、圆梦教育,为学校事业的高质量发展,为把我校办成学生成长、教师发展、家长满意、社会好评的高水平应用型民办大学做出新的贡献!

校党委书记张德伟同志作《坚守初心使命,坚持立德树人,做教书育人的合格教师》的报告。张书记从围绕“一个主题”,坚持“两个原则”,倾注“三种情感”,把握好“四个关系”,认识“五个问题”等五个方面展开阐述,强调教师职业使命光荣、责任重大,希望广大新教师一定要把培育和践行社会主义核心价值观作为主题融入学校教育教学全过程,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。最后,张书记勉励大家要挥洒心血与汗水,把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩,为创建高水平应用型民办大学、办好人民满意的教育增光添彩!

张金安副校长以“‘以生为本’的升达学生管理特色”为题、吴益民副校长就“学校教学管理情况”为题分别作了专题报告。人事处张蕾处长、总务处张其武处长、科研处杨存博处长、现教中心李保华主任分别就人事管理、后勤保障、科研管理及信息化应用的规章制度、业务流程等方面分别作了详细讲解。教学质量监测与评估中心左敬亮副教授、基础部吴娟娟副教授分别就“课堂教学设计技能与案例分析”“混合式教学方法”作了专题讲座。教师发展中心郭青梅科长组织大家进行了分享交流活动。

本次培训共设计“开班仪式、职业导航、教学技能提升、融入校园、考核总结”等五个模块,采取集中培训和网络培训相结合的方式。其中集中培训为期3天,设计有专题报告、交流讨论等活动共计12场,在培训中还安排了“新教师宣誓”、签订《廉洁自律承诺书》、参观校园等环节。网络培训将持续一个月,涵盖3门在线课程,包含师德师风、教学技能、教师心理健康等内容。教师发展中心最终将结合每位学员的培训考勤、学习表现、提交作业、在线研修等环节进行综合考评后发放合格证书。

新聘教职员岗前培训是我校师资培训的重要环节,也是新教师了解单位、熟悉工作的第一课。参加培训的新聘教职员纷纷表示,感谢学校提供了本次培训学习的机会,感受很深,收获很大,一定会尽快的熟悉升达、融入校园的工作和生活中,积极开展新学期各项工作,为升达的发展做出新的贡献。