欢迎访问郑州升达经贸管理学院健康中心!
当前位置: 首页   >   寻医问药   >   正文

及时运动 远离血栓

作者: 孙琰   信息来源:健康中心    发布时间: 2014-10-15 责任编辑:

血栓是三大致死性心血管疾病(心脏病、中风和静脉血栓栓塞症)的根源。血栓可发生在体内任何部位的血管内,静脉血栓发生率高于动脉血栓,两者的发生比例为4:1。以下肢多见。

血栓发生的三大原因:

1、长时间住院会导致三分之二以上的患者出现血栓。这是可预防医院死亡的首要原因。

2、手术,尤其是髋关节或者膝关节手术,还有癌症手术,会给患者带来更大的风险。

3、长时间不运动,如卧床休息,或长途旅行没有站起来、来回走动会增加你的风险。

动是最有效的防控血栓的措施。连续4小时不运动,比如驾车、坐公交车或者坐飞机进行长途旅行,甚至长时间坐办公桌前坐着,尤其是弯着膝关节都可能促进血栓形成。因此,请花一点时间站起来,伸展腿部,并且随时走动一下。这对健康的血液循环是非常重要的。及时运动,远离血栓。

版权所有    2014    郑州升达经贸管理学院   健康中心