欢迎访问郑州升达经贸管理学院健康中心!
当前位置: 首页   >   新闻公告   >   正文

健康中心三批毕业生安全离校工作总结会

发布时间:2020-06-06  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:岳桂英

6月4日下午,随着第三批毕业生安全离校。岳主任召集健康中心全体人员相聚在观察室,总结这一阶段工作中的经验与出现的问题:毕业生返校、离校工作已经进行了6天共三批约3000人次。健康中心医疗保障服务、入门测温把控、各场所消杀管理、志愿者服务等工作紧张、顺利、有序进行,但连日高温和连续工作状态不免有些疲惫,体力不支。后续仍有10天五批劲5000余人的工作任务。为进一步合理有序、扬长补短、优化工作方案,提振精神,更好的做好后续工作,让同仁们展开了毕业生返校工作总结交流会。会议中大家集思广益,对前三批次返校毕业生服务工作中的成绩、亮点和存在的问题作出总结和讨论。

经过大家的热烈讨论,对前期的工作给予了肯定,后续在保证医疗工作的正常运转,保证校园隔离观察区的有序运行,及同仁们的身体健康实行门岗轮流服务制。得到了大家一致的认可。乔玉凤大夫在年龄超标的情况下义无反顾的加入校志愿者的队伍中值得点赞,为年轻人做出了表率,为健康中心增了光。医生杨薇、侯玉珍、护士徐玲玲、韩金萍在高温酷暑中穿梭于西大门和建工大门坚守服务岗位,汗水、苦累自知。药师郇秀华60多岁了,在测温棚里一呆一天,体力不支还不下火线。

骄阳似火,热浪袭人。大地被高温也烤的滚烫。我中心同仁在40摄氏度的高温下,头顶着烈日,戴着护目镜,穿着不透气的防护服,坚守在岗位默默的奉献着,成了烈日下一道亮丽的风景线!

劳动从不分贵贱,职业从不分尊卑,每个岗位都需要付出辛勤的汗水,这所校园才能焕发出勃勃的生机。一个岗位担负的就是一份责任,这也是升达校园昂扬向上的一种姿态。让我们一起来看一看升达医务工作者们的风采。                                        (马奕玲图/文)

版权所有    2014    郑州升达经贸管理学院   健康中心