欢迎访问郑州升达经贸管理学院健康中心!
当前位置: 首页   >   新闻公告   >   正文

注意饮食卫生 预防秋季传染病

发布时间:2010-09-17  浏览次数:次  新闻作者:孙琰  摄影:  来自:健康中心    责任编辑:

中秋临近,秋高气爽。健康中心全体医护人员恭祝全院师生国庆节、中秋快乐,并提醒大家注意预防秋季传染病。

秋天多见胃肠道传染病,主要有急性胃炎、急性肠炎、细菌性痢疾、食物中毒等。引起这些疾病的一个共同原因,是饮食饮水不卫生,因此,注意饮食饮水卫生问题是预防秋季胃肠道传染病的关键。

健康中心提请大家做到:

1、 隔夜的饭菜一定要加热煮透彻底消毒后再食用。

2、 生吃瓜果要彻底清洗干净。秋季不在食堂、餐厅吃凉拌菜。

3、 多喝开水、不喝生水、少喝饮料。

4、 外出归来及饭前便后要用流动水和肥皂冲洗双手。

5、 不到卫生条件不好、餐具消毒不规范的饭店,摊档进餐。

6、 不购买食用过期、变质的食品饮料。

7、 科学搭配膳食、合理增加营养、不酗酒、不暴食暴饮。

另外,秋天气温多变,广大师生要根据气候情况,随时增减衣物,防止受凉感冒。同时,要保持房间空气清新、定时打开窗户通风换气。

健康中心每两周对全院进行一次环境消毒,组织楼管员、宿管员对院内的教学楼、宿舍楼、图书馆等所有建筑物及周边环境进行喷洒消毒。要求相关人员保持楼内通风换气、空气流通,使广大师生在风景优美、干净卫生的环境中愉快地工作学习。健康中心全体同仁愿随时为广大提供医疗咨询、医疗服务,用我们的辛勤劳动,维护广大师生健康,维护校园的祥和稳定。

健康中心 李丹华 孙琰报道

2010-9-17

版权所有    2014    郑州升达经贸管理学院   健康中心