建工学院团委开展“党领导下的中国青年运动史”主题团课

发布时间:2022-04-29  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:韩炎涛

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续巩固党史学习教育成果,在党的二十大来临之际,在建工学院党委的领导下,4月28日,建工学院团委组织45名学生代表进行“党领导下的中国青年运动史”主题团课学习。此次团课由团委副书记郭艳主讲。

团课上,郭艳围绕党领导下共青团团结带领一代代青年在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代的历史贡献等方面,带领学生系统回顾了党领导下中国青年运动的百年历程,特别是党的十八大以来习近平总书记引领新时代中国青年运动的蓬勃发展。最后,通过现场提问的方式,进一步调动了同学们学习的积极性和主动性,同时,也向团员青年们再次发出“奋斗青春,强国有我”的号召,呼吁同学们要争做新时代社会主义青年,在生活中要积极学习党领导青年运动的事迹与精神,做引领时代发展的新青年。

此次主题团课,教育引导了广大青年学生自觉地把个人理想融入民族复兴伟大理想,担起青春重任,从党史学习中汲取力量,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。

(图/武琰贺、文/郭艳)

版权所有©2017共青团郑州升达经贸管理学院建筑工程学院委员会

联系我们:

团委书记办公邮箱:jiangongtuanxue@163.com

团委书记办公电话:内线 0371-62436526