建工学院体育学院学生第一支部认真观看学习《党课开讲啦》

发布时间:2020-07-06  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:韩炎涛

为响应学院号召,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,建工学院体育学院学生第一党支部全体成员于2020年7月1日晚19点30分通过网络观看学习《党课开讲啦》党员教育电视节目。按照活动要求,支部全体师生在观看之后积极开展学习和交流讨论。

《党课开讲啦》立足河南党性教育和典型教育资源优势,每期邀请一位先进模范、共产党员作为党课主讲人,通过主讲人的讲述、背景短片、现场互动、专家点评、文艺表演等形式,利用电视媒体受众面大、传播影响力强的优势,生动阐释习近平新时代中国特色社会主义思想在中原大地的伟大实践。本期中,吴金印以自己的亲身实践为基础,以事说理,以情感人,使电视党课呈现思想的高度、理论的深度、生活的热度和感情的温度。

在观看前,支部书记杜伟同志首先在支部群里发出通知,并要求支部全体师生党员认真观看学习。观看学习《党课开讲啦》之后,支部成员积极讨论,反应强烈。建工学院体育学院学生第一支部书记杜伟老师说:“一位年过七旬,还要奋战在基层一线的老党员——吴金印,他舍小家为大家的精神是我工作的动力,与群众同吃同住是我作为一名党员服务于群众的榜样,一辈子埋头苦干,不松懈是我对工作的态度,他身上有太多太多的闪光点值得我们学习。”

段苦老师说:“吴金印,他的坚守与付出,他为人民而奋斗,只因信仰如初,敢于担当。作为党员,我们更应该不忘初心、继续前行、坚守信仰,践行誓言,向榜样学习,为人民服务,做好自己的本职工作。”学生贾朋说:“吴金印老党员,作为我们的先辈 ,为我们指出了我们作为党员应该努力的方向。同时教导了我们要忠于党,终于人民,要投身于人民群众中去,投身于党的事业中去,作为党员要,以身作则。”

学生魏宏茹怡说:“吴金印同志参加工作后一直没离开农村,始终坚守初心本色,一心为民,成绩卓著,是与时俱进的时代楷模。我们也要学习吴书记的这种精神,造福人民。”学生王鑫海说:“从这位扎根在基层40余年的老干部身上,让我看到一位当代党员扎根基层、服务群众的身影,感受到和群众建立起来的鱼水情深的感情,感受到与群众同劳动同吃苦的党员干部形象。”

学生赵艺说:“吴金印是党的好党员、好干部,人民的好公仆,是我们学习的榜样。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,我们应该认真学习他对党忠诚、心系群众,勇于担当的优秀品质,从中汲取团结拼搏的精神动力。”

建工学院杜伟供稿

版权所有©2017 中共郑州升达经贸管理学院建工学院总支部委员会