当前位置: 首页纪念活动

创办人家乡巩义市海上桥村民举行纪念创办人逝世两周年活动
发布人:郭玉格  来源部门:党委宣传部  浏览人次:次     发布时间:2018年01月03日  责任编辑:

2017年12月29日,是著名教育家王广亚博士逝世两周年纪念日,创办人的家乡——巩义市大峪沟镇海上桥村民在该村文化大院设立纪念堂,举行纪念、追思创办人逝世两周年活动。

王广亚先生不仅在家乡创办了大学,为成千上万个有志青年创造了就读大学的机会,为社会培养了难以数计的的莘莘学子。他还不忘家乡人,生前为家乡父老修路、打井,解决了父老乡亲出行难和吃水难的问题;捐资修建村文化广场、卫生所;不断给父老乡亲发放大米、白面和食用油,父老乡亲感恩不尽。至目前,王老先生和他的儿女们共向家乡捐资千余万元,给家乡的建设作出了特大贡献。老人虽然已经走了两年,但是这700多个日日夜夜里乡亲们却没有忘记他,茶余饭后,大街小巷人们都在追思他的大恩大德。

此次纪念活动由海上桥村村委会和海上桥村王氏家族理事会组织。纪念堂上方张挂着王广亚先生的遗像,遗像两侧摆满了鲜花和海上桥村村委会及海上桥村王氏家族理事会敬献的花篮。花篮的飘带上写着:纪念王广亚先生逝世二周年、深切怀念王广亚先生。遗像前的供桌上摆着苹果、香蕉等各种水果及糕点。

纪念活动在海上桥村党支部书记王志万和村委主任张占普的统一指挥下,从2017年12月28日下午开始。王氏家族理事会会长王长瑞颂致了追思文。海上桥村村委会干部、海上桥村王氏家族理事会全体成员,众多村民,他们怀着沉痛的心情,或三五结伴,或两两成双,或单独,先后来到纪念堂,向创办人王广亚先生遗像三鞠躬,有的还敬献了鲜花。12月29日,海上桥村邻村的王寨村、南官庄村的王氏家族后裔数十人也陆续来到纪念堂参加纪念活动,正在海上桥承揽修路工程的刘占园经理也率职工到纪念堂对王广亚先生进行悼念、追思活动。

两天来,海上桥村父老乡亲自发组织并踊跃参加的纪念大教育家、大恩人王广亚先生逝世两周年活动,共接待人员600余人。大家沉痛追思,以此来表达敬意和感恩之心,从而告慰王广亚先生的在天之灵。纪念活动一直持续到12月30日。

期间,成功学院会计系、艺术系、建筑系、工会等部门的领导和教职员工也来到纪念堂,参加纪念追思活动,参加活动人员列队向王广亚先生遗像敬献鲜花。

(海上桥村村委会  张占普/图文)