当前位置: 首页纪念活动

我院举办清明节福寿园纪念创办人王广亚博士活动
发布人:郭玉格  来源部门:院长办公室  浏览人次:次     发布时间:2017年03月30日  责任编辑:

3月31日,在清明节来临之际,我院在龙湖镇福寿园举办纪念创办人王广亚博士活动,深切缅怀创办人,寄托对创办人的无限怀念和哀思。出席活动的院领导有:学院董事长王淑芳、院长郭爱先、党委书记张德伟、常务副院长崔慕岳、党委副书记戎庭银,副院长张洁、张金安,执行董事王新奇,副院长段丰乐、吴益民。学院部分主管、系党总支书记、师生代表等70余人参加此次活动。纪念活动由院办主任朱永恒主持。

上午9点仪式开始。首先,院长郭爱先讲话。她说,创办人是升达学院的缔造者、民办教育的先行者,是蜚声中外的著名教育家,是广受赞誉的教育巨擘、杏坛楷模。他在绵长的教育生涯中彰显出来的非凡气魄、胆略和智慧,形成的崇高思想、品德和风范,为我们树立了光辉榜样。他的思想境界、超然情怀和丰功伟绩,永远值得我们铭记和学习。2017年,是学院“十三五”发展的关键之年,是迎评促建的攻坚之年。让我们谨记先生教诲,继承先生遗志,弘扬创办人教育思想,遵照创办人指引方向,振奋精神,开拓进取,以实际行动、优异成绩告慰创办人的在天之灵,不断把创办人的教育事业推向前进,继续书写升达更加光辉灿烂的壮丽篇章。

接着,董事长王淑芳女士、执行董事王新奇先生擦拭创办人纪念像。随后,参加活动的全体人员向创办人纪念像行三鞠躬礼。

王淑芳董事长、王新奇执行董事代表董事会,郭爱先院长、张德伟书记代表学院行政、党委依次向创办人纪念像敬献花篮并整理花篮缎带。

崔慕岳常务副院长、戎庭银副书记、张洁副院长、张金安副院长、段丰乐副院长、吴益民副院长等院领导敬献花束。各位主管、系党总支书记、师生代表分别敬献献花。

整个纪念活动,庄严而神圣,追思中流露着升达师生对创办人深深的敬意和感恩,寄托着对创办人无限的思念和祝福。创办人像一盏永不熄灭的明灯,永远照亮在升达人的心中,激励我们为升达的发展、国家的繁荣富强而努力奋斗。

(学通社 李雨欣 杨营/文  宣传部 王锋/图)