当前位置: 首页首页标题列表

我院举行纪念“创办人王广亚博士逝世一周年”献花仪式
发布人:郭玉格  来源部门:院长办公室  浏览人次:次     发布时间:2016-12-29 11:49:30

12月29日,是我院创办人王广亚博士逝世一周年纪念日,为缅怀创办人的丰功伟绩和高风亮节,继承创办人遗志,弘扬创办人教育思想,我院于今日上午在校园建校纪念碑广场、福寿园举行向创办人像献花仪式。

参加献花仪式的有,董事长携全体院领导:院长郭爱先教授、院党委书记张德伟、常务副院长崔慕岳教授、党委副书记戎庭银,副院长张洁、张金安,执行董事王新奇博士,副院长段丰乐、张欣等出席献花仪式。创办人亲属、升达学院原常务副院长张强武,原升达学院职工张占武出席了在福寿园的献花仪式。各处室主管、各系部主任、副主任,各系党总支书记及师生代表近200人参加了献花仪式。献花仪式由院办主任朱永恒主持。

尊敬的创办人、著名的教育家王广亚博士,一生致力于教育事业,在海峡两岸创办学校十余所,培养学子百余万,为两岸文化教育交流鞠躬尽瘁,为民族的民办教育发展做出了卓越贡献。大家满怀崇敬之情,首先来到建校纪念碑广场参加纪念活动,为创办人像敬献鲜花,以表达深切缅怀和感恩之情。

献花仪式开始,全体人员向尊敬的创办人王广亚博士默哀。

院长郭爱先教授致辞。她说:今天,在我们敬爱的创办人王广亚博士逝世一周年之际,我们满怀崇敬之情在这里隆重集会,向创办人纪念像献花,深切缅怀创办人,寄托对创办人的无限怀念和哀思。创办人是升达学院的缔造者,是民办教育的先行者。他在60余年办学实践中艰辛探索、凝练总结的教育思想与办学理念,为我们留下了宝贵的精神财富,成为我们教育事业不断取得进步的发展之基、力量之源。今天,我们在这里隆重纪念创办人,就是要饮水思源,感恩创办人历经艰辛为我们创造的优越办学条件,就是要感念创办人献身教育的丰功伟绩,就是要学习创办人无私奉献的高尚情怀,就是要谨记先生教诲,继承先生遗志,弘扬创办人教育思想,遵照创办人指引方向,振奋精神,开拓进取,把创办人的教育事业不断推向前进,继续书写升达更加光辉灿烂的壮丽篇章。

之后,全体人员向尊敬的创办人王广亚博士行三鞠躬礼。

接着,学院领导、教师代表、学生代表分别向创办人纪念像敬献鲜花。王淑芳董事长、王新奇执行董事代表董事会敬献花篮,郭爱先院长、崔慕岳常务副院长代表学院行政敬献花篮,张德伟书记、戎庭银副书记代表学院党委敬献花篮,王楠老师、栗元辉老师代表学院1700多名教职工敬献花篮,朱臣臣、樊锦乐同学代表学院23000多名在校生敬献花篮。张洁副院长、张金安副院长、段丰乐副院长、张欣副院长敬献花束。最后,各位主管、各总支书记,师生代表,建校施工队代表向创办人像敬献鲜花。

在校园建校纪念碑敬献鲜花活动结束后,院领导、各位主管,各党总支书记,创办人亲属与师生代表又乘车到龙湖镇福寿园,举行、参加向创办人塑像敬献鲜花纪念活动。创办人的女儿、学院董事长王淑芳女士,执行董事王新奇博士擦拭纪念碑和创办人塑像。创办人亲属、升达学院原常务副院长张强武,原升达学院职工张占武出席献花仪式,并敬献了花篮。

(校刊社 王光汉 学通社 王翠萍 郏亚茹/文 校刊社 王敏华/图)