当前位置: 首页首页标题列表

我院师生沉痛悼念尊敬的创办人王广亚先生
发布人:王锋  来源部门:院长办公室  浏览人次:次     发布时间:2015-12-30 11:32:16

龙湖呜咽,厚山默哀,升达园沉浸在万分悲痛之中。为沉痛悼念尊敬的创办人王广亚先生,学院在思源会馆设置吊唁灵堂。

12月30日上午,思源会馆正门大厅布置得庄严、肃穆。门前4个大柱上书写着:高风传梓里,亮节昭后人;人去音容在,身无志犹存。从高大的会馆楼顶,直落地面悬挂着一幅巨大挽联:潜心育桃李勤俭朴实自力更生广亚校训育众生,躬耕驻杏坛伦理创新品质绩效王公理念传永世;横幅:沉痛悼念王广亚先生。吊唁大厅,摆放着一排排由青松翠柏与百合、白玫瑰、黄白菊花组成的花篮、花环。身着博士服、头戴博士帽的创办人大幅照片挂在大厅中央。

吊唁大厅内外,摆满了各单位与个人送来的花圈。(截至上午10时),上级领导部门有:河南省教育厅、郑州市教育局等。兄弟院校有:郑州大学、河南财经政法大学、信阳学院、郑州工商学院、郑州工业应用技术学院等。我院有:郑州升达经贸管理学院董事会、中共郑州升达经贸管理学院委员会、郑州升达经贸管理学院全院各部门。

敬送花圈的个人有:董事长王淑芳、院长崔慕岳教授、院党委书记张德伟、院党委副书记戎庭银,副院长张洁、张金安、执行董事王新奇、副院长段丰乐、张欣等。

另外,来自升达全国校友总会、华北、华南、华东、华中、浙江、江苏、武汉、天津、北京、上海、石家庄等地校友会向创办人敬献了花篮,近百名校友到校吊唁。

上午一上班,前来吊唁的师生簇拥在会馆前广场,大家心情格外沉重,有的在默默祈祷,有的脸颊挂着泪珠。

9时,沉痛缅怀尊敬的创办人王广亚先生悼念活动开始。低沉的哀乐在大厅萦回,院长崔慕岳教授、院党委书记张德伟、院党委副书记戎庭银,副院长张洁、张金安等,手持鲜花来到吊唁大厅,向创办人王广亚先生遗像鞠躬哀悼,之后,他们向创办人的家属亲切握手,致以问候。

接着,院党办、院办、教务处、评估中心、学务处、总务处、人事处、院团委、财务处、发规处、科研处、招生就业处、外事办、公关室、图书馆、现教中心、健康中心、共科部、公外部等部门的数百名教职员工,排着整齐的队伍,一一来到吊唁大厅,沉痛悼念和深切缅怀王广亚先生。大家默默地向创办人的遗像低头致哀,缅怀杰出的教育家、我们的导师、我们的大家长、令人尊敬的创办人王广亚博士。

(学院各系师生吊唁活动下午进行)

(校刊社)