用户名:
密码:
院部动态
学校新闻
学校公告
学术交流
媒体升达
校园影像
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
教师发展中心举办课程进修教师中期座谈会
发布时间:2018-07-09    浏览次数:次     来源: 教师发展中心

2018年7月6日上午,我校教师发展中心与中原工学院教师发展中心联合组织了我校课程进修教师中期座谈会。座谈会在中原工学院行政楼会议室举行,中原工学院教师发展中心主任兼人事处孙敬霞副处长、发展规划处处长高斌教授、师资科徐腾科长、我校教发中心左敬亮教授和郑钊科长以及十四名课程进修教师参加座谈。

座谈会主要议题是让课程进修教师逐一汇报近期跟随导师助课及学习的情况,主动反馈自己在备课、讲课过程中遇到的问题,由教学督导、省级教学名师高教授进行指导答疑。

我校14名青年教师依次汇报自己的学习培训情况和感想体会,并结合自己教学实际情况提出了问题。随后,高教授从师德的养成、教学理念树立、教学方法运用、教学资料准备、助课与授课的具体要求等方面系统阐述,详细解答了青年教师的疑问和困惑,幽默风趣,深入浅出,令人深受启发,获益匪浅。

最后孙处长和左教授分别作了总结发言。本次座谈会是对我校课程进修教师的中期检查,及时发现并解答了教师进修和教学过程中出现的问题,取得良好效果。

(教师发展中心 郑钊图/文)