学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校公告 > 正文
关于推荐“第六届郑州地方高校优秀中青年骨干教师培养对象”的通知
发布时间:2018-05-23     浏览次数:次     来自:人事处     责任编辑:人事处

各院部:

根据郑州市教育局《郑州地方高校优秀中青年骨干教师选拔与培养办法(试行)》(郑教高[2007]76号)有关要求,我校将择优遴选推荐“第六届优秀中青年骨干教师培养对象”现将有关事项通知如下:

一、选拔对象

我校在职专任教师。

二、选拔程序

此项工作我校采取个人申报、院部推荐、学校评审和公示的方式进行。院部按照不超过本部门现任专职教师数的1%向学校推荐。学校将对院部推荐候选人的教学、科研、服务情况进行综合考评并公示。

三、选拔条件

(一)爱岗敬业,为人师表;从严治教,教学水平高,学生满意度高;勇于创新,开拓进取;求精务实,团结协作。

(二)热爱学校,关心学校发展,专心教学,热心科研。

(三)长期在教学一线工作,具有硕士及其以上学位,受聘担任讲师及其以上专业技术职务,年龄在45周岁以下,身体健康。

(四)在本学科领域具有扎实的基础理论和专业知识,学术思想活跃,对本学科的现状及发展趋势有较深入的了解,并有明确的专业研究方向。

(五)胜任主干课程讲授任务,独立承担过两门及其以上主干课程的讲授任务,其中一门为基础课或专业基础课,教学效果好,近5年内年度考核合格以上,教学考核成绩优秀,获得校级以上教育教学方面的奖励。

(六)思维敏捷,具有严谨求实的治学态度和较强的教研、科研能力。教研、科研成绩突出,近5年科研情况应符合以下三个条件:

1.在同行专家认可的、较高档次的CN学术刊物上发表(文科为独著,理科限前2名)论文6篇以上。

2.正式出版本专业有较高水平的学术著作(本人撰写5万字以上)、译作(本人撰写11万字以上);或参编省级以上统编教材(本人撰写5万字以上)。

3.省、部级三等以上科技奖、社会科学成果奖的主要完成人;或省、部级二等以上教学成果奖主要完成人(限前5人);或省自然科学优秀论文二等奖以上的第一作者;或省辖市、厅级以上科研(教学)成果奖的主要完成人。

(七)外语基础较好(外语教师应熟练地运用第二外语),具有一定的计算机基础和操作能力。

四、报送材料

1、填写《郑州地方高校优秀中青年骨干教师推荐表》(一式四份);

2、推荐材料包括:职称证、高校教师资格证、最高学历(学位)证书、培训证书,国家英语四六级证书,计算机等级考试证书,科研成果,主要论文、论著,教学、科研工作主要获奖等。申请人需提交以上推荐材料的原件(郑州市教育局负责查验无误后退还),复印件三份。

五、申报材料的填报说明

(一)申请人的申报材料由所在院部注明推荐意见,加盖院部公章后于52417:00前连同电子文档报人事处。

(二)各种支撑材料书写、打印格式:

(1)各种推荐表格(存档使用)用原件按1:1比例复印(去掉“附件”字样)。一律用A4纸,竖装,双面印刷。文字及图表应限定在高245毫米、宽170毫米的规格内排印,左边为装订边,宽度不小于25毫米,正文内容所用字型应不小于5号字,排版要整齐。

(2)推荐表格要求用中文和使用钢笔(或签字笔)填写,也可填好后复印或用计算机录入后一并打印,但不得以剪贴代填。需签字、盖章处打印或复印无效。

(3)推荐材料备齐后应合装成册(用软皮平装),便于评审时阅读。其规格大小应为A4纸,但不要和存档用表格装订在一起,首页应为支撑材料目录。

(4)上报材料要用档案袋封装好。每袋限装一个申报项目,装订成制式文本,并将推荐材料封面(复印件)和袋内材料明细表分别贴于袋的两面,注明申报材料种类、单位,注明申报名称及数量。

联系人:陈老师 联系电话:62436157(内线6157)

教师发展中心 人事处

2018年5月23日