学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
湖北文理学院理工学院领导来我校图书馆参观交流
发布时间:2019-09-23     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:图书馆     责任编辑:

9月20日上午,湖北文理学院理工学院院长助理朱雪林、图书馆莫菲菲副馆长和基建处杨振中处长一行三人前来我校图书馆参观交流,常务副校长崔慕岳和图书馆几位科长及老师热情欢迎并接待来访客人。

在学校行政楼第一会议室,常务副校长崔慕岳首先对院长助理一行来访表示热烈欢迎。崔副校长从升达办学历史、教学管理和专业设置等方面介绍了我校的基本情况,重点讲述了创办人王广亚博士的办学理念和教育事业发展,重点介绍了我校鲜明的办学特色——劳动教育和国旗教育等。崔副校长还讲到,我校新图书馆规划布局目前已有几套方案,近期计划邀请几位资深专家对规划方案进行论证,积极努力推进新馆建设。崔副校长说:习近平总书记9月8日给国家图书馆专家回信,明确了图书馆的定位,给图书馆发展指明了方向,希望我校图书馆积极为建设社会主义文化强国奉献智慧和力量。

湖北文理学院理工学院院长助理朱雪林对学校领导和图书馆老师们的热情接待表示感谢!她说:这次专程慕名而来,意在图书馆布局和功能建设、读者服务、书库精准盘点定位等方面认真取经,学习先进服务理念,拓展工作思路,为本校图书馆发展建设提供借鉴。

受崔副校长和晁国立馆长委托,张鹏科长结合PPT详细介绍了升达学院图书馆的基本情况,包括图书馆历史沿革、机构设置、文献资源建设、功能区域布局、信息化建设、读者服务成效、图书馆取得的荣誉和新馆建设规划现状等。双方围绕图书馆硬件设施、空间布局规划、智慧图书馆建设等话题展开深入交流和讨论。

会谈结束后,在张鹏、何会和王佳科长及相关老师陪同下,客人们参观了图书馆书库阅览区、E化区、纸电一体化期刊阅览室等,张鹏科长等老师们耐心细致地讲解了我馆E化区的功能布局与现代化设施配置,自助借还系统、座位预约和纸电一体化期刊等,湖北文理学院理工学院领导们对本馆流通图书藏、借、阅一体化的开放式服务模式、功能实用的建筑格局、充分方便读者的藏书布局、先进的管理设施大为赞赏,对期刊纸电一体化的高效便捷非常认可。随后,几位科长又带领客人到新馆进行了实地考察。双方表示将在未来各自新馆建设过程中,相互沟通信息,借鉴经验,共同推进新时期智慧图书馆的创新与发展。莫馆长表示:希望今后两馆加强交流与合作,共同进步。

本次交流促进了两馆的经验交流和信息共享,有利于提升双方图书馆读者服务和教学科研需求的保障能力,为共同推进新时代图书馆事业蓬勃发展打下了坚实的基础。

(图书馆 胡芳/文,宣传部 郭玉格、苏迪,图书馆 孙栋奇 何会/图)