学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
执行董事王新奇博士一行赴湖北理工学院考察学习
发布时间:2019-03-15     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:升达官网郭玉格

为做好合格评估整改工作,学习借鉴兄弟高校在应用型人才培养、教学质量监控体系构建与运行、校企合作等方面的成功经验,提高人才培养能力,助力学校内涵发展,3月15日上午,我校执行董事王新奇博士带队,一行11人前往湖北理工学院考察学习。湖北理工学院校长李社教及教务处处长冯运仿、发展规划办公室主任谭元敏、教学质量监测与评估中心主任王宏伟、土木建筑工程学院院长程涛、教学质量监测与评估中心副主任钟松、经济与管理学院副院长柯树林、计算机学院副院长纪鹏等单位负责人热情接待了我校一行。

上午8:30,考察交流会在湖北理工学院会议室举行。

会上,李社教校长介绍了湖北理工学院的办学历史、人才培养情况与取得的成绩。李校长对升达考察团表示热烈欢迎,希望两校互相交流,共同促进办学质量稳步提高。

王新奇执行董事对湖北理工学院的热情接待表示衷心感谢,希望湖北理工学院在考察交流中不吝赐教、多多指导。并对湖北理工学院领导来校考察指导作出邀请。

崔慕岳常务副校长介绍了我校的办学历史、办学理念、办学成果、优秀毕业生代表等情况,表明了本次考察的目的和学习内容。

湖北理工学院教学质量监测与评估中心王宏伟主任介绍了“五双”教学质量保障体系,以及开展专项评估情况。

湖北理工学院教务处冯运仿处长从“五转三提”的改革思路、专业标准的构建、人才培养模式的改革和人才培养方案的修订、双创体系的建设、教学质量保障体系的构建等五个方面介绍了应用型人才培养的具体做法。

教学质量监测与评估中心钟松副主任介绍了湖北理工学院本科教学工作合格评估整改工作的基本情况,整改的基本思路和具体措施,以及需要重点抓的几个方面。

上午10:30,我校相关单位与湖北理工学院对口单位进行了交流,双方就应用型人才培养、评估整改、专业结构调整、学校发展规划、质量标准体系的制定和落实、学生评教、二级学院教学质量监控与运行等方面进行了深度交流。

会上,双方互赠了纪念品。王董事代表我校向湖北理工学院赠送了创办人王广亚博士书法作品和《王广亚文集》,湖北理工学院也向我校赠送了纪念品。

常务副校长崔慕岳、副校长兼教务处长吴益民、发展规划处兼校地合作处处长沈定军、教学质量监测与评估中心主任王生龙、教学质量监测与评估中心专职督导左敬亮、金融贸易学院院长何伟、建筑工程学院院长王国际等随同考察学习。

(教学质量监测与评估中心  王生龙/文 刘晓川/图)