学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校在河南省大中专学校百优十佳“魅力团支书”“活力团支部”评选活动中喜获佳绩
发布时间:2019-01-22     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:升达官网郭玉格

近日,共青团河南省委下发《关于发布河南省大中专学校百优十佳“魅力团支书”“活力团支部”优秀组织单位、获奖名单的通知》,我校文法学院2016级汉语言文学本科班团支书刘盟巍同学荣获百优“魅力团支书”,校国旗班直属团支部荣获百优“活力团支部”称号。

河南省大中专学校百优十佳“魅力团支书”“活力团支部”评选于11月中旬启动,校团委在全校开展了“不忘跟党初心•牢记青年使命”活力团支部创建活动,全校各级团组织以参加河南省此次评选活动为契机,全面总结工作经验和好的做法,经过团支部自荐、各学院团委初选推荐和校赛展示,评选出了我校十佳“活力团支部”和十佳“魅力团支书”,并推选文法学院2016级汉语言文学本科班团支书刘盟巍同学、校国旗班直属团支部等参加河南省评选。

团支书

刘盟巍

(百优“魅力团支书”)

国旗班

(百优“活力团支部”)

近年来,在学校董事会、校党政和上级团组织的正确领导和指导下,我校团委着力“大抓基层”,不断探索总结基层团组织工作的职能与定位,不断创新基层团组织建设的途径与载体,围绕学校中心任务和人才培养目标,以思想引领和成长服务为工作切入点,以“活力团支部创建”、主题团日活动、“三会两制一课”、团支书学习培训等活动载体为抓手,有效发挥了基层团组织的工作职能,切实提升了基层团组织的运行活力,为广大青年学生成长成才奠定了坚实的组织基础。

(校团委 李松涛/文)