学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
省委十届六次全会暨省委工作会议精神学习调研组莅临我校检查指导工作
发布时间:2018-08-06     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:党委宣传部     责任编辑:升达官网

8月6日,由省高校特邀组织员、原黄河科技学院党委书记丁松林为副组长,省教育厅学生处副主任科员李元康、黄河科技学院商学院组织员郭荣普为成员的省委十届六次全会暨省委工作会议精神学习调研组,莅临我校检查指导工作。

在行政楼第二会议室举行了专题工作汇报会。校党委副书记兼纪委书记戎庭银、副校长兼教务长吴益民,学工部、纪委、宣传部、科研处、校团委等相关部门主管及部分二级学院院长、总支书记、团委书记、教工直属党支部书记、党办工作人员、组织员参加了汇报会。汇报会由副校长兼教务长吴益民主持。

汇报会上,丁松林代表调研组介绍了此次调研工作的目的意义,简要说明了此次学习调研活动的背景、调研内容、调研方法、相关程序等,并就如何开展好学习调研工作,扎实推进省委十届六次全会暨省委工作会议精神贯彻落实提出了意见和建议。

党委副书记兼纪委书记戎庭银汇报了学校学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神的情况。他指出,省委十届六次全会暨省委工作会议召开后,我校党委高度重视,积极响应,立即行动,认真组织,广泛宣传,把深入学习宣传贯彻省委十届六次全会精神和省委工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过召开党委会、组织全体师生线上线下学习、纳入教职工党支部“三会一课”学习等形式,及时传达省委全会精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作。并从学习宣传贯彻落实会议精神情况、当前的工作亮点和出彩点、存在的问题及有关建议和下一步可能出彩的事项等四个方面进行汇报,着重介绍了当前学校工作中党的建设高质量和事业发展高质量中的亮点和出彩点。他表示,下一步学校党委将继续严格按照“五个聚焦”“十个结合”的工作要求,通过开展集中研讨、示范带头宣讲、检验学习成效,坚持做到学深悟透、以学促行,切实把学习全会精神的成效转化为全校师生坚定不移跟党走的思想自觉和为中原更出彩争先“多出彩、出浓彩”的精神动力,转化为全校师生勇闯新路、彰显特色、实现新发展的坚决行动,为办好人民满意的教育、为中原更加“出彩”增彩添彩。

调研组在听取学校学习宣传贯彻会议精神工作汇报后,对我校认真学习宣传贯彻会议精神,在党的建设、教育教学、人才培养、科学研究等方面取得的出彩成绩给予了充分肯定,并对进一步做好下一阶段贯彻落实工作提出了意见和建议。

随后,调研组通过座谈和查看资料的形式,详细了解我校在学习宣传贯彻落实会议精神的基本情况、存在问题、意见建议,以及高质量党建推动高质量发展的措施和办法。

副校长吴益民在主持会议时表示,学校将以高度的政治责任感,严格贯彻落实省委全会作出的战略部署和各项工作任务,严格按照调研组提出的各项意见、建议,发挥优势、创造机遇,积极谋划出彩的真招实招,积极投身中原更加出彩的生动实践,努力为中原出彩、高等教育出彩做出新的更大的贡献。

在校期间,调研组还观看了学校宣传片,深入创办人纪念馆、综合实训中心进行了实地考察,对创办人王广亚博士回馈桑梓、兴教办学的高尚情怀表示钦佩和敬仰。

(宣传部 职正路/文 新媒体办公室 孟海燕 史亚文/图)