学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
戴学速前来学校拜访董事长王淑芳并赠墨宝
发布时间:2018-06-21     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:党委宣传部     责任编辑:升达官网

6月20日上午,解放军某部原师级大校政委、河南公安干校原党委书记、知名书法家和养生学者、中国秦文化研究会副会长、长城将军书画院副院长、中国记者调查网编委会副主任戴学速,专程前来学校拜访董事长王淑芳女士,受到董事长、郭爱先校长等领导的热情接待。

1C6EC

戴学速是创办人王广亚博士和董事长王淑芳女士早年共同的好朋友。他十分崇拜创办人的爱国情怀与办学精神,十分仰慕董事长热心教育事业和人生的奋斗精神。2000年前后,他经常和创办人一起切磋养生之道,多次参加“校庆”“毕业生毕业典礼”等学校的重大活动,关心升达的建设发展;由他引荐,创办人、董事长当年拜访了郑州市、河南省政府及有关部门的一位位领导。

1A31D

这次来到学校后,董事长在她的办公室热情地接见了戴学速。相见之后,两位老朋友共叙友情,共同回顾当年助力升达快速发展的难忘岁月。董事长感谢戴学速对升达的倾情相助与大力支持;戴学速说,能深交王广亚、王淑芳这样的朋友,是我一生莫大的荣幸,他们是我学习的楷模。他特意精心地为老大姐、董事长王淑芳书写一幅“瓶状福寿图”——书法作品(画面上有100个不同形状的寿字),赠送给董事长,祝福董事长健康长寿。董事长由衷地表示感谢。戴学速还给董事长带来一本学校原图书馆馆长曹守明的《书画作品集》。这本《书画作品集》,是曹馆长逝世3周年,其子女为曹馆长编辑出版的,董事长十分喜爱。

1E7D4

之后,在董事长陪同戴学速参观创办人办公室时,戴学速无尽感慨创办人的爱国情怀、高尚品德、儒雅风度与办学伟绩,看到张挂在墙壁上的创办人照片,随即伫立,向创办人像恭恭敬敬地三鞠躬,以表达对创办人的深切缅怀。

(宣传部 王光汉/文 苏迪/图)