学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
2018届毕业生毕业典礼隆重举行
发布时间:2018-06-13     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:党委宣传部     责任编辑:升达官网

又到六月毕业季,又逢依依惜别时,又是梦想成蝶日,又是扬帆启航时。

6月13日上午,我校2018届毕业生毕业典礼在思源会馆隆重举行。出席毕业典礼的贵宾有:河南省政府机关事务管理局原副局长乔建宏,郑州市台湾事务办公室主任潘新红、宣传处处长邵殿忠,新郑市委副书记、新郑教育园区管委会主任曹东锋,普宝斯中国董事长张画晶、董事张英喜,韩国首尔大学国际大学院校友会会长洪赞善,韩国首席房地产公司董事长崔英喆、总经理梁明子,香港瑞辉贸易有限公司董事长施梅琼、董事陈跃鹏,台湾东海大学国际长蔡亚平、教授吴海娟,台湾泰美有限公司董事长林英源,台湾好活力有限公司总经理林坤良,东北财经大学经济学博士、客座教授金影子,香港特别行政区立法会议员办公室主任金东日,英国萨里大学旅海国际总经理张春喜,辽宁省盛和律师事务所主任律师任广盛,河南省机场集团基建处原处长何明,豫商协会秘书长李燕,圆通科技股份有限公司董事长王民权,爱丁堡集团董事长于宏伟,爱丁堡河南教育科技有限公司总经理孟东子、业务部经理张祥、业务部副经理孟威,洛阳杨氏百年沙园科技有限公司董事长百国文、总经理杨大鹏,优秀校友、升达第三、四届全国校友总会会长袁宁,优秀校友、统一集团销售中心经理张松建,优秀校友、河南一诺汽车销售有限公司董事长孙攀峰,优秀校友、上海电影集团影视传媒公司总裁皇甫晓涛,优秀校友、人民网河南频道新闻中心主任张毅力。

在主席台就座的我校领导有:董事长王淑芳女士、执行董事王新奇博士、校长郭爱先教授、校党委书记张德伟、常务副校长崔慕岳教授、校党委副书记戎庭银,副校长张洁、副校长张金安,副校长吴益民教授及各二级学院院长、党总支书记,各部门主管。2018届毕业生代表2000多人参加毕业典礼。典礼仪式由校办主任朱永恒主持。

典礼仪式之前,毕业代表向董事长王淑芳女士敬献鲜花恭祝董事长身体健康,万事如意!

典礼仪式在雄壮激昂的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。与会领导为毕业生代表颁发毕业证书并扶正流苏,又分别为获得学业成绩第一名、校级优秀毕业生、省级优秀毕业生、考取硕士研究生、通过司法考试、考取注册会计师的学生代表颁发证书、奖品或奖金。

2018届毕业生、管理学院工商管理2班刘峰君代表毕业生发言。他说:“几年来,我们这群激情澎湃、胸怀天下的青年学子,在这美丽的升达园,指点江山,激扬文字,坐拥书城,上下求索。是亲爱的母校,敬爱的恩师,博我以文,约我以礼,赋我浩气,树我成人。我们决不辜负母校的培养,在新的岗位上努力学习,顽强拼搏,努力展示升达学子的形象,为母校争光添彩。”

我校2000级优秀校友、上海电影集团影视传媒公司总裁皇甫晓涛致词。他建议全体与会人员起立,向创办人王广亚博士默哀三分钟。他怀着无比崇敬的心情讲述了与创办人接触的三个小故事。他说,自己在工作中取得的成绩离不开升达的教育和创办人的教诲,要感恩母校,感恩创办人。他告诫学弟学妹们,一是要牢记和践行“勤俭朴实,自力更生”的升达校训,二是要认真过好每一天,三是要学会和懂得感恩,饮水思源,永远不忘母校和创办人的恩情。

新郑市委副书记、新郑教育园区管委会主任曹东锋致辞。他向即将毕业的各位同学表示热列的祝贺!向辛勤培育学生成长成才的教职员工表示最崇高的敬意!希望在座的同学们继续秉持升达精神,奋发图强、砥砺向前,为国家、为民族贡献自己应有的力量。

校长郭爱先作《提升自身价值 成就精彩人生》专题讲话。她代表学校,向圆满完成学业即将奔赴工作岗位或继续求学深造的6301名同学表示衷心的祝贺!向辛勤抚育同学们成长的父母和悉心教育同学们成才的老师表示诚挚的感谢!向出席今天毕业典礼的各位领导、校友和国内外来宾,表示热烈的欢迎!之后,她回顾了2018届毕业生在校学习、生活的点点滴滴及取得的骄人成绩,感谢同学们为学校发展所做的付出与贡献。她从“人之价值,关键在于有理想;人之价值,关键在于有道德;人之价值,关键在于有坚持”三个方面深情地阐述了人的价值,并期望在座的每一位同学都能够体验到奋斗的幸福,实现自身的价值;希望全体毕业生内心更加丰富和强大,实现人生的厚积薄发,向心灵的宁静和幸福出发!

王淑芳董事长讲话。她向各位贵宾表示热烈的欢迎,向毕业生们表示热烈的祝贺。她结合自己的人生体会,发自肺腑地向同学们提出三点希望:一是希望大家先就业、后择业、再创业;二是希望大家发扬“吃苦、吃亏、吃气”的精神;三是希望牢记创办人“成功感谢他人,失败反省自己”的教诲,常怀感恩之心,感恩父母、感恩师长、感恩国家。总之,希望同学们能为社会服务,为国家尽力,为母校争光,为家庭造福,为社会的进步做一个有用的人。

最后,毕业生向母校赠送纪念品——在更生路北侧创办人铜像旁边的毕业林中,栽种了两棵银杏树留作纪念。典礼最后,在场的全体毕业生起立行谢师礼。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。愿同学们在新的征途上,事业有成、一帆风顺!祝愿升达大家庭校誉日隆,蒸蒸日上!

(宣传部 王光汉 学通社 徐世章/文 王敏华/图)