学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
中国歌剧舞剧院民族乐团《在路上》民族音乐会走进升达
发布时间:2018-04-20     浏览次数:次    新闻作者:郭玉格     摄影:     来自:党委宣传部     责任编辑:

4月18日晚,由教育部、文旅部、财政部主办的2018年高雅艺术进校园--中国歌剧舞剧院民族乐团《在路上》民族音乐会在思源会馆举办。执行董事王新奇、校长郭爱先、校党委书记张德伟、校党委副书记兼纪委书记戎庭银、副校长兼工会主席张金安、副校长兼教务长吴益民和2000余名师生欢聚一堂,共同欣赏了本场精彩民族音乐会。

演出开始前,主持人向大家介绍了中国歌剧舞剧院,阐述了“高雅艺术进校园”的活动意义及演出主旨。晚会开始,中国歌剧舞剧院民族交响乐团为大家带来了《中轴路》、《塔里木珍珠项链》、《上善若水》、《团圆的时候》、《大漠》等几首曲目,乐曲或悠扬婉转;或喜悦欢快;或韵味优美。曲目余音绕梁,久久不绝,赢得现场师生掌声连连。接着,中国歌剧舞剧院民族交响乐乐团团长栾冬与各演奏家分别向大家介绍了柳琴,琵琶,低音、大、中阮,南萧,中胡,扬琴,非洲鼓、唢呐,低音提琴等乐器的发展历史,演奏家还与我校学生进行了亲切的互动。整场演出精彩纷呈,掌声不断,为广大师生带来了一场高水准、高品位的音乐盛宴。期间,乐团艺术家宫政倾情演唱了《怀念战友》《在此刻》两首歌曲,将现场气氛引至高潮,掌声不断。音乐会伴随着《伊斯坦布尔街市》、《风·马·旗》、《楼兰意象》三首具有古今中外、风格迥异的曲目接近尾声。校领导上台向演职人员致谢并合影留念,音乐会在观众的热烈的掌声中圆满落幕。

高雅艺术进校园旨在将高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,引导大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进大学生全面发展。

(学通社 杨若雯 连贝贝/文 苏迪 徐乐 李凯/图)