金贸系青志协西泰山幼稚园志愿活动

作者:李雷 时间:2017-04-24 责任编辑:

为更好地锻炼学生的社会实践能力,弘扬互助友爱的志愿精神。20151015日下午郑州升达经贸管理学院国贸系青志协志愿者在西泰山幼儿园进行了两个多小时的志愿者活动。参与本次活动的主要有黄妮娜、刘荣超、杨慧英等30多名志愿者。下午两点,志愿者到达目的地。在社长的指导下,志愿者们分成几个小组分别负责带领不同的班级,帮助幼儿园老师完成运动会。
下午两点十分,运动会开幕式开始。首先,小运动员们在志愿者的带领下举着旗帜、喊着口号入场。随后,奏起激昂雄壮的国歌。紧接着由志愿者协会社长刘荣超发言,并预祝本次运动会顺利举办。最后由刘院长致开幕词并宣布运动会开始。伴着开场操《减肥拳》的旋律,运动会正式开始。志愿者们的身影活跃在每个角落,他们帮助家长带领孩子完成各个比赛项目。拔河比赛、吹乒乓球赛、连环走比赛等。每个比赛都可以看到他们辛勤而欢快活跃的身影。在志愿者与老师们的共同努力下,小运动员们顺利完成比赛项目,并获得了各个老师为他们颁发的比赛奖品,在大家的欢声笑语中顺利结束了本次志愿活动。活动最后,老师们对志愿者的帮助给予肯定和赞扬,并与志愿者合影留念。
本次志愿者活动,不仅提高了同学们的社会实践能力,而且弘扬了与时俱进的雷锋精神。相信在以后的活动中,国贸人将会更加积极的发扬志愿者精神。

供稿人:组织部王宗庆

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118