弘扬志愿精神 热心支教活动——记国贸系西泰山幼儿园支教活动

作者:李雷 时间:2013-12-12 责任编辑:

为了提高大学生的综合素质,弘扬志愿精神,国贸系青志协于2014年11月6日组织参加了西泰山幼儿园运动会支教活动。参加本次支教的有青志协社长张梦珂、周荣旺,社员刘荣超、李西亚、杨九州、安怡蒙、李优然等志愿者。

下午一点,志愿者们到达西泰山幼儿园。院长及各位老师热烈欢迎各位志愿者的到来,并对各位志愿者表示诚挚的问候。随后,在青志协社长张梦珂的安排下,社员被分成小组,分别到各个班级,配合老师们组织学生到操场上的指定位置。

接着,运动会开始了,在老师的带领下,小朋友们开始做赛前的热身操。与此同时,有学生家长代表送锦旗给西泰山幼儿园并表示对他们的衷心的感谢,院长白女士接过锦旗也向各位家长保证将会继续努力,把幼儿园办得越来越好。然后,青志协社长周荣旺上台致辞并宣布运动会正式开始,在庄严肃穆的国歌声中运动会正式拉开帷幕。此次运动会的活动有闯关夺冠、打保龄球、投球、亲子活动等,在老师和各位志愿者的带领下每个小朋友都积极参加并顺利完成所有的活动,最后由各位老师向小朋友们颁发了奖品。运动会结束后,各位老师对各位志愿者的出色表现给予了肯定,并和所有志愿者合影留念。

本次活动不仅为西泰山幼儿园的领导和老师提供了帮助,也传递了一份爱心,同时增强了同学们的奉献、友爱、互助的意识,让参与活动的志愿者们收获了快乐和感动。在以后的日子里,我们将会继续投身于社会公益活动中,用自己的力量为社会贡献。

国贸系记者团 顾亚欣

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118