探索者实践小分队--全球金融危机对中国社会的影响

作者:张小雁 时间:2009-03-30 责任编辑:

关于全球金融危机对中国社会的影响的调查报告

近来,由美国次贷危机引发的金融危机对国际金融市场造成严重冲击,给世界各国经济发展和人民生活带来严重影响,针对这一情况,我们成立了探索者实践小分队,利用假期时间对此次金融危机对居民生活的影响展开调查,探寻出各类人群就目前金融危机状况下,希望政府采取哪些惠民措施,并提出针对性的建议,为缓解金融危机对我国的影响献计献策。

我们主要调查的地区是河南省孟州市和郑州市,首先针对不同阶层人士展开调查,同时对政府机关应对金融危机所采取的方法进行汇总,采取的调查方式主要采用的是走访访问的行式。

首先对金融危机进行一下定义:又称金融风暴,是指一个国家或几个国家与地区的全部或大部分金融指标(如:短期利率、货币资产、土地价格、商业破产数和金融机构倒闭数)的急剧、短暂和超周期的恶化。

关于全球金融危机对中国社会的影响的调查报告.doc

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118