共青团郑州市十五届六次全委(扩大)会议召开

发布时间:2013-12-12  浏览次数:次  新闻作者:李雷  摄影:  来自:国际贸易系    责任编辑:

中国青年网河南频道3月19日电(潘柄亮通讯员杜铮)共青团郑州市十五届六次全委(扩大)会议3月19日上午召开。会议提出2014年共青团工作以“围绕一个核心,突出两项重点,健全三个机制,坚持四个导向,打造郑州共青团科学发展的‘七彩青春’系列工程”为思路,团结带领广大团员青年为夺取以航空港实验区为统揽的郑州都市区建设新胜利贡献青春力量。郑州市副市长张俊峰、郑州市政府副秘书长潘冰出席会议,会议由共青团郑州市委书记张艳华主持。

围绕一个核心,即:投身“三大主体”,青春建功郑州;突出两项重点,即:突出做好“青春鼎立中国梦”青少年思想引导工作,突出做好“基层基础增活力”团建工作;健全三个保障机制,即:健全“深入基层走进青年”走访调研机制,健全“做青年友不做青年官”直接联系普通青年机制,健全“四位一体”郑州共青团学习机制;坚持四个导向,即:坚持基层导向,坚持青年导向,坚持问题导向,坚持创新导向。“七彩青春”系列工程主要包括:郑青春·求作为——青春建功郑州工程;亮青春·铸信仰——理想信念引领工程;正青春·正能量——新媒体传播工程;创青春·爱奋斗——创业就业激励工程;益青春·做奉献——志愿服务推进工程;助青春·护成长——成长发展护航工程;聚青春·增活力——团建强基固本工程。

郑州市副市长张俊峰在讲话中要求,全市各级团组织一定要切实增强使命感和责任感,认真落实市委的各项部署,抢抓机遇,突出重点,开拓创新。要以引领为重点,坚定青少年实现中国梦的伟大理想信念;以发展为中心,服务以“三大主体”为核心的郑州都市区建设;以覆盖为基础,提高基层团组织对青年的有效覆盖面;以服务为载体,提高共青团组织的吸引力和凝聚力,组织动员广大青年为郑州经济社会发展做贡献。

此次会议传达了团中央十七届二中全会、团省委十三届十次全会精神,并对2013年度郑州共青团服务“三大主体”工作先进单位和个人进行了表彰。

(来源:中国青年网)

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118