河南省首届青年环境友好使者培训活动举办

发布时间:2013-09-23  浏览次数:次  新闻作者:李雷  摄影:  来自:国际贸易系    责任编辑:

10月12日,河南省首届青年环境友好使者培训班开班仪式在郑州举行。团河南省委副书记孙巍峰出席开班仪式并与青年代表进行交流,团省委、省环保厅相关部门负责同志,活动参与企业代表,河南省部分青少年生态环保社团成员及各界青年代表近200人参加活动。

团省委在与青年代表交流中指出,天蓝地绿水净,是每一位中国人的环保梦。近年来,环境保护从认识到实践都发生了重要变化,污染减排强力推进,环境保护优化社会经济发展的作用日益显现,全社会环境保护意识,特别是广大青年的环保意识明显增强。但环境质量改善与公众期待仍有较大差距,国民保护环境的意识和自觉行动还有很大的提升空间。

团省委强调,广大青年是美丽河南建设的中坚力量,是良好生态环境的直接受益者。广大青年要牢固树立“行胜于言”的理念,争做环境的友好使者,多一些建设性行动,多一些深入的冷静思考,通过自身言行广泛传播环保理念,影响和带动身边的人养成关注环境、爱护环境、自觉保护环境的良好习惯;要积极参与到保护环境的各项社会实践中来,切实发挥青年自身优势,传递建设美丽河南人人有责的理念;要勇于与破坏、影响、损毁生态工作和环保工作的不良行为做斗争,认真履行作为环境友好使者的职责,时刻担负起保护生态和环境的重任,为早日实现天蓝地绿水净的生态环保梦想而努力。

据悉,此次活动由团河南省委联合河南省环保厅共同举办,旨在通过培训提高青年学生组织策划环保活动的能力,激发青年学生参与环保工作的热情,发挥青年人在环境保护事业中的生力军作用,为推动生态文明建设、保护生态环境做出积极贡献。培训期间,还开展了以“千名青年环境友好使者行动”项目介绍、“建设生态文明,实现永续发展”专题报告、青年环境友好使者领导力与团队协作能力培训以及如何成为一名合格的青年环境友好使者等为内容的理论培训。

来源:河南共青团

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118