省领导与河南出席团十七大代表座谈会在郑州举行

发布时间:2013-06-17  浏览次数:次  新闻作者:李雷  摄影:  来自:国际贸易系    责任编辑:

6月15日,省领导与河南出席共青团第十七次全国代表大会代表座谈会在郑州举行。省委副书记邓凯出席座谈会并讲话,省人大副主任蒋笃运、省政府副省长张广智、省政协副主席邓永俭出席座谈会。团省委副书记李若鹏主持会议。团省委副书记孙巍峰,纪检组长、党组成员黄明海,副书记王艺、李建涛及赴京参加团十七大的64名代表参加了座谈会。

邓凯代表省委、省政府向团代表们表示热烈祝贺。他指出,团的十七大是在党的十八大精神指引下召开的一次全国团员青年的盛会,是全国广大团员青年政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于在新的历史起点上更好地团结带领广大团员青年,为全面建成小康社会、实现“中国梦”而努力奋斗,具有十分重要的意义。

邓凯勉励大家,要切实增强责任感和使命感,全力以赴开好这次大会。一要牢记责任。当选团的十七大代表既是荣誉,更是责任,肩负着全省576万团员、3000多万青年的期望和重托。希望大家珍惜荣誉,把责任看得更重一些,把国家发展和民族未来切实放在心上,充分发挥代表作用,积极参与大会的各项议程,踊跃建言献策,共商发展大计。二要展示形象。大家不仅是河南青年、河南团员的代表,也是河南人、河南形象的代表。塑造提升河南形象需要大家共同努力,希望大家以良好的精神状态和风貌,在开好会议的同时,多宣传河南,推介河南,展示河南改革创新、务实攻坚、开放包容、文明和谐的形象。三要抓好落实。这次大会将对共青团未来五年工作作出安排部署。希望大家认真学习领会中央领导讲话和团中央部署,把思想和行动统一到会议精神上来,并结合河南实际和本职岗位抓好贯彻落实,进一步推动我省共青团事业的发展。

李若鹏在主持仪式时表示,省委对河南代表团提出了明确要求,饱含深情,语重心长,寄予殷切厚望,希望大家一定要按照省委要求,认真履行代表职责,正确行使代表权力,讲政治、顾大局、守纪律,以饱满的政治热情和昂扬奋进的精神状态,开好这次大会。要虚心学习借鉴兄弟省区市共青团工作的好经验、好做法,广交朋友,博采众长。要积极宣传好、介绍好我省经济社会发展成就,以实际行动展示河南团员青年的时代风采,向省委和全省团员青年交上一份满意的答卷。

座谈会上,出席团的十七大的代表进行了踊跃发言。座谈会后,省领导与64名代表合影留念。据悉,出席团十七大的河南代表将于下午乘火车赴京。

来源:河南共青团

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118