青春飞扬 活力展现——记金融贸易学院“活力团支部系列活动”第一期

发布时间:2019-03-11  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:秦童

为学习贯彻十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神,加强团支部与社会的联系,提高学生的历史责任感和使命感。2019年3月7日19:00,金融贸易学院“活力团支部系列活动”第一期组织了2017级、2018级各班学生展开一场别开生面的两会学习交流会。

本次活动由各班团支书讲解关于两会的小知识,宣传委员负责记录。首先,由团支书讲解两会具体内容,告知同学们两会召开时间的特殊性、两会的全称与职能、政协委员和人大代表的产生、两会热词的英语翻译等重要内容。接着,团支书们就讲解内容向大家提出一些有关两会的问题,并引导同学们积极回答。台下的同学们反响热烈,踊跃回答,引来阵阵掌声。在活动接近尾声之时,为了带动同学们对学习两会更大的热情,团支书们提出趣味性问题,明确本次活动的意义。

全国人民代表大会、中国人民政治协商会议是一次民主的大会,是中国人民爱国统一战线的组织。在这次活动中,各班辅导员老师强调,同学们应当认真学习两会的精神,从中汲取对自已有所启发的东西,努力学习,切勿荒废时光。一个国家的发展离不开我们每一个人的努力和付出,个人的发展需要国家提供环境和保障,两者相辅相成,将个人的发展与国家的发展紧密结合,为中华之崛起而读书。

通过这次活动,各个团支部深刻了解到两会的召开是为了保证中央和地方权力的统一,也是为了保证我国各民族的平等和团结。同学们认真学习了两会精神,了解国内形式,在日常生活中也会更加自觉实践两会精神,努力承担自己的社会责任。

供稿人:金融贸易学院团委宣传部 王鑫月 徐伟伟

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118