金贸学院文明礼貌月系列活动之“携手共筑师生情,尊师敬师万里行”签名活动顺利举行

作者: 时间:2017-11-07 责任编辑:gmxtw

由金贸学院团委主办的2017年文明礼貌月系列活动之以“携手共筑师生情,尊师敬师万里行”为主题的签名活动在金贸学院领导及老师大力支持和团学会全体同仁的精心筹备下正式拉开帷幕。

IMG_257

校内同学们积极踊跃地参加签名活动;“说文明话,行文明举,做文明人”,升达学子们以自己的名字做出承诺,自觉践行文明礼仪,用自己的实际行动谱写文明的乐章,播撒文明的种子,掀起文明的新风,用行动传播着文明礼仪,用承诺抒写着青春的篇章;尊师敬师更是校园里文明礼仪的最好体现,老师是美的耕耘者,美的播种者,是他们用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。

IMG_258

刘备说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”惟贤惟德,能服于人。爱默生说:“礼仪,是聪明人想出来的与愚人保持距离的一种策略。”孔子说:“不学礼,无以立。”中国梦,注定会交接到当代大学生这代人的手中,而当代大学生也定然会成为祖国未来的建设者。真正的文明才能指引中国梦走向康庄大道,让文明礼仪在你我心中扎根。诚然,升达学子们也将自觉践行文明礼仪,做中华传统美德的传承者。

IMG_259

春光无限好,行动趁此时。希望通过参与此次活动,全体师生以主人翁的姿态积极投身到文明创建活动中来,积极打造和谐、温馨的校园环境,为校园文明礼仪建设起到彰显和助推作用,使文明礼仪的观念,从意识层面进入思想行为层面,将文明礼仪的要求内化为学生自身的素质,更好的践行文明,践行社会主义核心价值观。

供稿人:李雷

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118