树文明新风,行金贸品质——记金贸系“文明礼貌月”活动

作者: 时间:2016-10-28 责任编辑:gmxtw

为了提高大学生综合素质,加强大学生文明素养,明确大学生正确理念,金贸系开展了为期一个月的文明礼貌月活动,活动的形式丰富多彩。

其中,16商行1班首先召开主题班会,在班会中同学们都积极发言,他们提出文明要从身边的小事做起,在面对他人的不文明行为时要敢于制止。积极响应学院的七不八要的号召严格要求自身。由班委总结了此次班会的具体内容,也对日常生活中所存在的不文明的现象提出了解决方案。也对在座的同学提出了期望,希望他们能够尊重老师、尊重同学,争做讲文明、懂礼貌的新时代大学生。班会内容引起了大家的普遍共鸣,也对同学们起到了一定的教育作用。

IMG_257

16商行2班开展了文明礼貌主题双语班会,分为四个环节。首先同学们分别在文明伴我行,礼貌我看行的条幅上签上了名字,同时也精心制作了手抄简报,蕴含着遵守文明礼貌规范,勇于承担责任,敢为人先的精神,也象征着他们会履行自身的诺言,在文明礼貌月活动中不断进步。接下来由每个寝室的同学来阐述自己对于文明礼貌的认识,她们也通过自身来说明文明礼貌在社会生活中的作用,每一个人的发言都十分贴切实际。最后的知识竞赛也为这次班会增添了些许乐趣,可以使得同学们在竞争中有更大的收获。知识竞赛题目范围包括形象的重要性、课堂礼仪、师长礼仪、同学礼仪,可以令同学们较为全面的了解关于文明礼貌方面的知识。在场回答问题的人络绎不绝,展现了大家的热情,也表现了班级对此次活动的重视。

IMG_258

IMG_259

16商行3班制作了大型条幅今天你文明了么?并让同学们在条幅上签名,将条幅挂于班级上方,时刻提醒同学们要讲文明,树新风。同学们也以美化班级为主题进行了教室的布置工作,每一个人都认真的对待自己的工作。在后来的主题班会的环节中,同学们纷纷讲述了自己讲文明的具体事迹,也认真的听取了其他同学的观点。他们也认真的讨论了树立正确的文明礼貌观念对他们今后发展所起的重大的作用。班级还举办了内部的文明礼貌演讲比赛,参赛选手们各个慷慨激昂的表述观点,他们也号召广大同学能够参与其中,更好的去锻炼自己。从严于律己到爱校爱班,循序渐进,由点及面地开展行为养成教育。

IMG_260

IMG_261

IMG_262

本次文明礼貌月活动各个班级活动形式多样,内容丰富多彩。使得同学们在参与其中的同时,也潜移默化的受到了良好的教育。有利于同学们树立正确的价值观,也有利于我系今后工作的开展。

供稿人:李雷

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118