加入收藏 | 返回首页
首页 > 正文

读经典原著 拓时代新篇 ——经济学教研室党支部开展“读原著、学原文、悟原理”读书学习讨论活动

作者:葛淑文 时间:2023-07-10 点击数: 责任编辑:武世鹏

七月的中原大地,气温飙升、热浪滚滚,比天气更热情的是经济学教研室党支部全体党员同志学习习近平新时代中国特色社会主义思想的学习劲头。为了进一步深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,7月9日,经济学教研室党支部通过线上党支部群开展“读原著、学原文、悟原理”读书学习心得体会大讨论活动。同志们畅所欲言,气氛热烈。

支部书记刘合群同志首先发言。他结合自身实践阐述对原著原文内涵的理解,并认为思想是行动的先导,理论是实践的指南。读原著、学原文、悟原理是加强思想理论学习,塑造世界观、人生观和价值观的重要方式。因此,一定要在读原著、学原文、悟原理上下功夫,做到深学深悟、常学常新。在支部书记刘合群同志的启发带领下,其他党员同志纷纷直抒胸臆、言之有物。耿琼、苏月、李援、吴双等四位同志认为要带着问题学,在学习的基础上进行深入思考、将思考的结果应用于实践、在实践的过程中不断总结,形成一个学习-思考-实践的良性循环,从而实现持续进步。王云、许丹丹、徐菁等三位同志进一步结合高校教师的职业内涵讲到,在教学和科研工作中,只有对原著进行反复研读,做到深思考、获得真感悟,才能更好地提升工作能力、提高育人水平。其他党员同志表示赞同,也结合自身经历,从不同方面发表了自己的所思所想。

最后,支部书记刘合群同志再次强调,只有坚定的理想信念,才能坚持正确的政治方向。我们要将读原著、学原文、悟原理常态化的持续深入推进下去,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

图文/经济学教研室党支部宣传委员 葛淑文

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览