加入收藏 | 返回首页
首页 > 正文

金融贸易学院金融学专业学生第二党支部学习习近平总书记系列著作——《习近平的七年知青岁月》

作者:王一柳 时间:2023-05-09 点击数: 责任编辑:武世鹏

5月6日,为深入学习习近平总书记青年时期矢志不渝的理想追求和爱国为民的家国情怀,金融学专业学生第二党支部在3号楼213教室开展学习红色经典著作活动,一起学习习近平总书记系列著作《习近平的七年知青岁月》。

支部书记王一柳同志说:“《习近平的七年知青岁月》这本书为我们再现了习近平总书记青年时代扎根陕北黄土高原,七年来同人民群众同甘共苦、情同手足、血肉相连、鱼水交融的青春面貌。我们要学习习近平总书记青年时期刻苦磨炼,敢为人先,不忘初心,励志勤学的精神品质,把精神信念运用到实践中去。”

随后由郭其昌和付铭两位同志带领大家学习了本书“习近平从来没有放弃读书和思考”、“下乡知青们遇到的跳蚤关、劳动关、思想关和饮食关”两篇内容,与会同志被习近平总书记在艰难岁月里爱学习、能吃苦、有追求的担当精神深深触动。董康博同志表示:“习近平总书记在青年时期就扎根群众中,为民服务,勇于担当,把党的正确主张变为群众的自觉行动,这是我们党根本工作路线的最大体现。”

通过这两个章节的学习,让我们深深认识到作为新时代成长的青年人,要将个人的理想追求融入国家和民族的事业中,争做实现“两个一百年”奋斗目标的历史见证者和全程参与者,争做实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定实践者和奋力开拓者。

图文/金融贸易学院金融学专业学生第二党支部 王一柳

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览