加入收藏 | 返回首页
首页 > 正文

作者:张莎莎 时间:2022-12-30 点击数: 责任编辑:

20221230日,金融教研室党支部组织全体教师党员集体线上收看学习贯彻党的二十大精神思政课。

通过本次思政课讲座学习,金融学教研室全体教师党员感触颇深,对此次党的二十大精神学习的内涵有了更深刻的认知和感悟。

张莎莎老师说:通过此次学习,我深刻认识到作为一名大学教师所肩负的责任。一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有正确思想指引。拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在。作为教师党员,必须坚持以学生为主,相互尊重、自信自立、真正落实教书育人,推进全面素质教育和精神升华。

王敏老师说:时代是思想之母,实践是理论之源。当代中国正经历着我国历史上最为广泛而深刻的社会变革,也正在进行着人类历史上最为宏大而独特的实践创新。作为普通教师,我们要本着学以致用、理论联系实践的意识,培养学生的动手能力、解决实际问题的能力,以及走向社会适应社会的应变能力。

柴琳琳老师说:党的十八大以来,面对国内外形势新变化和实践新要求,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,而我们作为普通高校的工作人员,面对疫情困境,更要把对学生的心理教育、思政教育作为重中之重,密切关注学生心理变化,引导学生以积极乐观的心态面对生活的不如意和学习的困境。

苏益莉老师说:马克思主义科学揭示了人类社会发展规律,指明了人类寻求自身解放的道路,推进了人类文明进程,是我们认识世界、改造世界的强大思想武器。但是,正如恩格斯所深刻指出的那样:马克思的整个世界观不是教义,而是方法。它提供的不是现成的教条,而是进一步研究的出发点和供这种研究使用的方法。在具体的教学过程中,作为教师,应该选择正确的教育方式,因材施教,关心学生,及时关注课堂反馈,以百分百的热情和积极的态度,寻求教学上的突破,以更现代化智能化的方式教好书、育好人。

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览