加入收藏 | 返回首页
首页 > 正文

金融贸易学院国际贸易教研室党支部开展“促进教师身心健康发展”主题党日活动

作者:金贸党建 时间:2019-09-29 点击数: 责任编辑:李雷

9月26日中午,金融贸易学院国贸教研室党支部在三号楼307办公室组织召开主题党日活动。党支部全体党员教师参加会议,会议由党支部书记卓凤莉主持。

本次党日活动以“促进教师身心健康发展”为主题,首先,卓老师做了党日活动介绍。

她强调教师的重要职责是教书育人,教师不仅是教书匠,对学生来说,更是引导者。教师身心健康,不仅是教师素质的核心要素,也是教师整体素质提高与教育教学质量提升的基础和保障。但现实情况是,教师职业病、教师亚健康等状况不断出现,教师的身心健康引起了社会各界的关注。我们必须把教师健康放在优先发展的战略地位,优化健康服务,完善健康保障,让广大教师健康工作、幸福生活。

为此,国贸教研室特地请到了李秋娟老师为教师讲解,主讲内容即如何在日常生活中改善教师身体亚健康状况。李老师首先讲到了教师身体的重要性,教师的身心健康是从教的根本,如果一个教师身体出现了健康问题,如何站立讲台,又如何担得起立德树人的责任?

李老师随后又身体力行,给教研室老师介绍了一套独立完整的健身功法——“八段锦”。

最后,卓老师做总结发言,强调我们要充分认识做好教师健康工作的重大意义。身体是革命的本钱,对于教师来讲,健康不仅关系到个人和工作,更关系到祖国人才的培养,希望今后,全体教研室教师以此次党日活动为契机,利用课余时间走出办公室,积极锻炼身体,参加丰富多彩的体育活动,更好地提高国贸教研室教育教学质量。

金贸学院国际贸易教研室党支部 刘秀鹏/图文

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览